Raviolone ricotta, spinaci, tuorlo e salvia

Raviolone ricotta, spinaci, tuorlo e salvia

La nostra rubrica “A tavola con Sara” tenuta dalla bravissima Sara Leone, propone quest’oggi un primo piatto d'eccezione tutto da gustare

La nostra rubrica “A tavola con Sara” tenuta dalla bravissima Sara Leone,  propone quest’oggi un primo piatto d’eccezione: Raviolone, ricotta, spinaci, tuorlo e salvia. Se volete preparare una ricetta gustosa, da leccarsi i baffi, lasciando senza parole i vostri commensali, allora questo è quello che fa al caso vostro: un primo piatto raffinato, presentato con cura, ma con una preparazione semplice e abbastanza veloce. Vediamo dunque quali sono gli ingredienti e come preparare il nostro Raviolone, ricotta, spinaci, tuorlo e salvia, dalla preparazione della pasta, fino all’impiattamento.

ravioli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta

100 gr di farina

2 uova

Ripieno

100 gr di spinaci

100 gr di ricotta

4 tuorli

olio di aglio

Olio

Pepe

Sale

Burro

Salvia

Parmigiano

PROCEDIMENTO

Impastare la farina con le uova, formare un panetto e far riposare coperta da pellicola. Lavare gli spinaci, tagliarli sottili e soffriggere con olio d’oliva, aglio e pepe. Lasciare intiepidire e poi unite in una coppa con la ricotta. Lasciare riposare il ripieno. Tirare la pasta, prendere un coppa pasta di almeno 10 cm e dare la forma. Lasciare un cm dal bordo, formare un cerchio mettendo il composto di spinaci e ricotta, lasciando il centro vuoto, così da poter mettere il tuorlo. Fare un altro disco e chiudere, facendo pressione sui bordi. Appena bolle l’acqua, salarla e buttarci i Ravioloni: questa operazione richiede molta attenzione, si consiglia di farlo con due ravioli alla volta. In padella, intanto, preparare il burro e la salvia, così da poter saltare il tutto. Attenzione alla cottura, essendo pasta fresca, non deve cuocere molto. Oltretutto deve lasciare il tuorlo morbido. Servite con parmigiano.

Buon appetito!

Sara Leone

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