Per gli amanti dei latticini e in modo particolare della ricotta, i ravioli di ricotta alla menta risultano essere eccezionali.
Per gli amanti dei latticini e in modo particolare della ricotta, i ravioli di ricotta alla menta risultano essere eccezionali. Sono un primo piatto gustoso che grazie all’unione della ricotta con la menta regalano al palato un momento di vero godimento.
Ecco gli ingredienti per preparare i Ravioli di ricotta alla menta
INGREDIENTI per 4 persone
Per la pasta
- 300 gr di farina
- 3 uova
Per il ripieno
- 300 gr di ricotta
- 1 uovo
- 1 ciuffo di menta
- sale
Per condire
- sugo di pomodoro fresco
Ecco a voi il procedimento per preparare i Ravioli di ricotta alla menta
PROCEDIMENTO
Prendete la farina e lavoratela insieme alle uova per ottenere un impasto liscio e omogeneo che continuando a lavorarlo non si attacca sulle dita. Fatelo riposare per 30 minuti avvolto in un foglio di pellicola. Nel frattempo preparate il ripieno. Setacciate la ricotta in una ciotola e unite la menta tritata, l’uovo sbattuto e una presa di sale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Tirate la pasta e ricavate tante sfoglie sottili che taglierete poi in quadrati di 7 centimetri di lato. Farciteli a due a due con il ripieno e volta per volta sistemateli su un piano infarinato. Mettete a cuocere i ravioli in una casseruola con abbondante acqua bollente salata finchè risuteranno teneri, scolateli con un mestolo forato, conditeli con il sugo di pomodoro ben caldo e servite.
Buon Appetito!
COMMENTI
[…] ed il risultato è soddisfacente. Ecco altre ricette dove vedono protagonista la ricotta: ravioli di ricotta alla menta, torta rustica di zucchine e ricotta e frittata di […]
[…] al pomodoro sono semplici da preparare e gustosi da preparare. Oltre ad essi vi consigliamo anche i ravioli di ricotta oppure le tagliatelle al ragù di […]