Ravioli autunnali

Ravioli autunnali

I ravioli autunnali sono un ottimo primo piatto per le domeniche d'autunno. I ravioli possono essere un piatto caratteristico anche nei grandi pranzi di famiglia o tra gli amici e per prepararli bastano pochi semplici consigli.

I ravioli autunnali sono un ottimo primo piatto per le domeniche d’autunno. I ravioli possono essere un piatto caratteristico anche nei grandi pranzi di famiglia o tra gli amici e per prepararli bastano pochi semplici consigli.

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INGREDIENTI per 6 persone

– per la sfoglia

  • 3 uova
  • 500 gr di farina
  • 120 ml di acqua

– per il ripieno

  • 200 gr di funghi porcini
  • 150 gr di ricotta
  • olio
  • erbe aromatiche
  • sale, pepe

– per il condimento

  • panna
  • pomodoro concentrato
  • parmigiano grattugiato
  • foglioline di timo
  • sale

PROCEDIMENTO

Mettete sulla spianatoia la farina a fontana con in mezzo le uova e l’acqua. Infarinate le mani e lavorate l’impasto per circa dieci minuti fino a quando sarà diventato liscio ed omogeneo. Tagliate poi l’impasto a pezzi e con matterello o con la stirasfoglia stendete 4 sfoglie sottili. Mentre preparate una sfoglia il restate impasto tenetelo coperto con un canovaccio unido in modo che l’impasto rimanga morbido. Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e fateli saltare in un po’ d’olio a fuoco medio per circa dieci minuti. Conditeli con il sale, il pepe e uniteli poi alla ricotta e alle erbe aromatiche. Ricavate dal ripieno tante palline e sistematele sulla sfoglia distanziate tra loro. Ricoprite con l’altra sfoglia fremendo bene fra un ripieno e un altro e poi con la rotellina ricavate i raviolini. Man mano che sono pronti, disponeteli su un piano infarinato coprendoli con un canovaccio. Riempite una grossa pentola d’acqua, salatela e quando bolle calateci i ravioli che dovranno cuocere per circa cinque minuti a fuoco basso. Scolateli e versateli in una padella dove avrete fatto riscaldare la panna con un cucchiaio di pomodoro. Mescolate con delicatezza, aggiustate di sale e spolverizzate con il parmigiano grattuggiato. Mescolate il tutto e servite decorando con qualche fogliolina di timo.

Buon Appetito!

 

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