Purè di patate

Purè di patate

Il purè di patate è un contorno che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Piace a tutti, anche ai bambini.

Il purè di patate è un contorno che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Piace a tutti, anche ai bambini. Con le patate vi proponiamo altre ricette molto gustose come: le patate duchessa, le patate gratinate e le patate ripiene con mozzarella e salsiccia. E un altro piatto molto buono dove il purè è protagonista sono le crocchette di patate gustose e simpatiche da mangiare.

purè di patate

Ecco gli ingredienti del purè di patate

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 50 gr di burro
  • 1/2 litro di latte
  • sale
  • noce moscata

Ecco il procedimento del purè di patate

PROCEDIMENTO

Prendete le patate e ancora con la buccia mettetele in una pentola con acqua fredda e fatele cuocere finchè bucando con una forchetta non risulteranno morbide. Una volta cotte fatele raffreddare e poi sbucciatele. Mettetele nello schiacciapatate e schiacciatele tutte, una volta schiacciate mettetele in una pentola e aggiungeteci il burro e mescolate il tutto, accendete la fiamma e continuate a mescolare. Aggiungeteci poi a filo il latte continuando a mescolare e quando il composto si sarà addensato abbastanza aggiungete la noce moscata ed un pizzico di sale. Il vostro purè è pronto per essere servito accanto a una bella fetta di carne grigliata.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 0