Il purè di patate è un contorno che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Piace a tutti, anche ai bambini.
Il purè di patate è un contorno che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Piace a tutti, anche ai bambini. Con le patate vi proponiamo altre ricette molto gustose come: le patate duchessa, le patate gratinate e le patate ripiene con mozzarella e salsiccia. E un altro piatto molto buono dove il purè è protagonista sono le crocchette di patate gustose e simpatiche da mangiare.
Ecco gli ingredienti del purè di patate
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 kg di patate
- 50 gr di burro
- 1/2 litro di latte
- sale
- noce moscata
Ecco il procedimento del purè di patate
PROCEDIMENTO
Prendete le patate e ancora con la buccia mettetele in una pentola con acqua fredda e fatele cuocere finchè bucando con una forchetta non risulteranno morbide. Una volta cotte fatele raffreddare e poi sbucciatele. Mettetele nello schiacciapatate e schiacciatele tutte, una volta schiacciate mettetele in una pentola e aggiungeteci il burro e mescolate il tutto, accendete la fiamma e continuate a mescolare. Aggiungeteci poi a filo il latte continuando a mescolare e quando il composto si sarà addensato abbastanza aggiungete la noce moscata ed un pizzico di sale. Il vostro purè è pronto per essere servito accanto a una bella fetta di carne grigliata.
Buon Appetito!
COMMENTI