Pomodori secchi sott’olio

Pomodori secchi sott’olio

I pomodori secchi sott'olio sono un contorno, un antipasto che la preparazione richiede un po' di particolare attenzione ma poi però il risultato quando si mangiano è divino.

I pomodori secchi sott’olio sono un contorno, un antipasto che la preparazione richiede un po’ di particolare attenzione ma poi però il risultato quando si mangiano è divino. I pomodori secchi sott’olio sono nati nella provincia di Napoli tra Sarno e Nocera Inferiore, nell’Ottocento.

pomodori secchi sott'olio

Ecco gli ingredienti per preparare i Pomodori secchi sott’olio

INGREDIENTI

  • 1 kg di pomodori freschi San Marzano
  • aceto di vino
  • peperoncino
  • basilico
  • cappeli
  • olio
  • sale

Ecco a voi il procedimento per preparare i Pomodori secchi sott’olio

PROCEDIMENTO

Scegliete i pomodori maturi e sodi, lavateli e asciugateli, tagliateli in due parti nel senso della lunghezza ed essicateli al sole su un graticcio con il sale. Tenete i pomodori al sole dalla mattiina, rigirandoli di tanto in tanto e ritirandoli la sera per evitare l’umidità della notte. Ripetete l’operazione fin a quando i pomodori perdono tutta l’acqua di vegetazione: quando sono secchi, sciacquateli nell’aceto di vino e strizzateli. Riempite i vasetti di vetro con i pomodori secchi e coprite con l’olio, il peperoncino, il basilico, i capperi, un po’ di sale e l’aglio affettato. Conservate i vasetti chiusi ermeticamente in un luogo asciutto e buio.

Buon Appetito!

COMMENTI

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    […] in casa è semplice ed è anche più genuino. Altre cose che si possono preparare in casa sono: i pomodori secchi sott’olio ed anche i funghi […]

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    […] Così conditi risulteranno un antipasto o un contorno da presentare tutto l’anno. Clicca qui per vedere come preparare i pomodori secchi sott’olio. I pomodori così preparati possono diventare protagonisti di diverse ricette. Vi consigliamo […]