Il polpettone patate e menta è molto calorico, ideale nel periodo estivo come unico piatto, può essere mangiato caldo ma anche freddo. Il polpettone patate e menta è diverso dagli altri polpettoni in quanto la menta dà quel tocco di freschezza che in questo piatto tutti non penserebbero.
Il polpettone patate e menta è molto calorico, ideale nel periodo estivo come unico piatto, può essere mangiato caldo ma anche freddo. Il polpettone patate e menta è diverso dagli altri polpettoni in quanto la menta dà quel tocco di freschezza che in questo piatto tutti non penserebbero.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 300 gr di polpa di manzo
- 300gr di polpa di maiale
- 60 gr di pancetta
- 2 patate medie
- 3 cipollotti
- 1 uovo
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- Aceto di vino bianco
PROCEDIMENTO
Preparate le patate, lavandole e lessandole per 20 minuti, dopodiché sbucciatele e passatele nello schiacciapatate e mettetele in una ciotola. Pulite 2 cipollotti e poi con la menta e il prezzemolo ponetelo nel mixer facendo un trito ed incorporatelo alle patate. Unite la carne, l’uovo sbattuto, salate e pepate e uniformate il composto. Prendete una teglia e ungetelo con l’olio e adagiatevi il composto facendogli prendere una forma di polpetta gigante, coprite la superficie con le fettine di pancetta e cuocetelo per 50 minuti a 200 gradi in forno. A cottura ultimata, tagliate il polpettone a fette e servite, potete accompagnarlo con un’ insalata di pomodori.
Buon Appetito!
COMMENTI
[…] alcune ricette con la menta semplici da preparare e buone da mangiare: verdure con feta e menta, polpettone patate e menta e mousse di limone con foglie di menta. Con la menta renderete i vostri piatti più buoni e […]