Polpettone patate e menta

Polpettone patate e menta

Il polpettone patate e menta è molto calorico, ideale nel periodo estivo come unico piatto, può essere mangiato caldo ma anche freddo. Il polpettone patate e menta è diverso dagli altri polpettoni in quanto la menta dà quel tocco di freschezza che in questo piatto tutti non penserebbero.

Il polpettone patate e menta è molto calorico, ideale nel periodo estivo come unico piatto, può essere mangiato caldo ma anche freddo. Il polpettone patate e menta è diverso dagli altri polpettoni in quanto la menta dà quel tocco di freschezza che in questo piatto tutti non penserebbero.

polpettone patate e menta

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 300 gr di polpa di manzo
  • 300gr di polpa di maiale
  • 60 gr di pancetta
  • 2 patate medie
  • 3 cipollotti
  • 1 uovo
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Aceto di vino bianco

PROCEDIMENTO

Preparate le patate, lavandole e lessandole per 20 minuti, dopodiché sbucciatele e passatele nello schiacciapatate e mettetele in una ciotola. Pulite 2 cipollotti e poi con la menta e il prezzemolo ponetelo nel mixer facendo un trito ed incorporatelo alle patate. Unite la carne, l’uovo sbattuto, salate e pepate e uniformate il composto. Prendete una teglia e ungetelo con l’olio e adagiatevi il composto facendogli prendere una forma di polpetta gigante, coprite la superficie con le fettine di pancetta e cuocetelo per 50 minuti a 200 gradi in forno. A cottura ultimata, tagliate il polpettone a fette e servite, potete accompagnarlo con un’ insalata di pomodori.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 1
  • comment-avatar

    […] alcune ricette con la menta semplici da preparare e buone da mangiare: verdure con feta e menta, polpettone patate e menta e mousse di limone con foglie di menta. Con la menta renderete i vostri piatti più buoni e […]