Polpettone di tacchino

Polpettone di tacchino

Il polpettone è uno dei secondi più richiesto sulle nostre tavole

Il polpettone è uno dei secondi più richiesto sulle nostre tavole, ed oggi ve lo propongo in una variante molto deliziosa. Il polpettone di tacchino, è ideale per chi ha voglia di sperimentare una nuova ricetta col tacchino e la ricotta.tacchino ripieno

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr di mozzarella
  • 400 gr di petto di tacchino
  • 60 gr di parmigiano
  • 2 uova
  • 50 gr di pancetta
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 3 rametti di timo
  • Noce moscata
  • Olio evo
  • 30 gr di burro
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO:

In una ciotola unite la ricotta,  la carne macinata, la noce moscata, le uova, sale, pepe e parmigiano e mescolate l’ingredienti per bene fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati. Dopodichè con le mani date una forma di polpettone, disponendo al centro la mozzarella tagliata a cubetti. Rivestitelo con le fette di pancetta e fatelo rosolare per un paio di minuti per lato in una padella antiaderente con olio e burro, fate sfumare col vino bianco e coprii telo con un coperchio e lasciatelo cuocere a fiamma moderata per un’ora circa e se occorre aggiungete dell’acqua per non farlo bruciare. Lasciatelo riposare e poi tagliatelo a fettine e servitelo con sopra un po’ di fondo di cottura.

Buon Appetito!

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