Polpette di zucchine

Polpette di zucchine

Le zucchine hanno un basso contenuto di calorie e contengono abbondante acqua. Le polpette di zucchine sono una ricetta simpatica per rendere queste verdure golose più del normale.

Le zucchine hanno un basso contenuto di calorie e contengono abbondante acqua. Le polpette di zucchine sono una ricetta simpatica per rendere queste verdure golose più del normale.

Polpette di zucchina

INGREDIENTI per 4 persone

  • 200 gr di zucchine (circa 3 zucchine)
  • 70 gr di mollica di pane
  • poco latte o brodo
  • un uovo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • uno spicchio di aglio
  • olio di arachide
  • farina
  • pan grattato
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

Pulire le zucchine e tagliarle a pezzetti. Nel frattempo scaldare l’olio in una padella grande e soffriggervi l’aglio schiacciato. Una volta dorato toglierlo dalla padella e aggiungere le zucchine e farle cuocere a fuoco basso. Prendere la mollica di pane e ammollatela nel latte e poi strizzatela.  Prendete la ciotola del frullatore e metteteci le zucchine cotte, il pane strizzato e l’uovo e frullate fino ad avere una crema e versatela in una terrina ed unite il parmigiano grattugiato. Aggiungeteci un pizzico di sale e un po’ di pepe. Mescolate fino ad avere un impasto omogeneo, abbastanza consistente. Formate delle palline con l’impasto e poi passatele nella farina mescolata con il pangrattato. Fatele riposare una ventina di minuti nel frigo e poi friggetele nell’olio ben caldo. Se volete delle polpette di zucchine light potete cuocerle in forno a 200 gradi.

COMMENTI

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  • comment-avatar

    […] bastano pochi e semplici consigli. Oltre alle polpette di baccalà e zucchine vi consigliamo anche polpette di zucchine, polpette alla birra e polpette di […]

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    Marianna 8 anni ago

    Ciao io ho provato a fare delle polpette di zucchine ma in cottura mi si aprono completamente,mi sapresti dire il perchè e a cosa serve metterle in frigo per una ventina di minuti? Grazie