Le polpette di tonno possono essere preparate al forno per non renderle pesanti ma sono ottime anche fritte, l'olio più indicato è quello di arachidi.
Le polpette di tonno, sono un semplice e veloce secondo piatto, adatte per chi non vuol perdere tempo a cucinare. Le polpette di tonno sono anche ideali da proporre ai bambini in alternativa al classico pesce. Possono essere preparate al forno per non renderle pesanti ma sono ottime anche fritte, l’olio più indicato è quello di arachidi.
Ecco a voi gli ingredienti per le polpette di tonno
INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 lattine di tonno sott’olio (160 gr circa a lattina)
- 2 fette di pancarrè
- 2 patate abbastanza grandi
- 2 uova
- prezzemolo
- pangrattato
- olio
Ecco a voi il procedimento per le polpette di tonno
PROCEDIMENTO
Pelate le patate e lessate, schiacciatele con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola. Mescolate le patate con il tonno, aggiungete anche il pancarrè, l’uovo, il pangrattato, il prezzemolo. Amalgamate per bene il tutto e poi fate tante polpette e passatele nel pangrattato. Disponetele su una teglia ricoperta di carta forno, versate un filo d’olio e poi infornate a 200° per dieci minuti da un lato e altri dieci minuti dall’altro lato. Servite calde o tiepide.
Buon Appetito!
COMMENTI