I broccoli sono un alimento molto amato perché, oltre al gradevole e gustoso sapore, il broccolo ha pochissime calorie e viene quindi spesso consumato nelle diete ipocaloriche.
I broccoli sono un alimento molto amato perché, oltre al gradevole e gustoso sapore, il broccolo ha pochissime calorie e viene quindi spesso consumato nelle diete ipocaloriche. I broccoli sono protagonisti in cucina in questo periodo dell’anno, ma si trovano anche fuori stagione. Infatti ecco che vi proponiamo questa gustosa ricetta delle polpette di broccoli, semplice da preparare e buona da mangiare. Oltre a questa ricetta vi consigliamo anche altre ricette a base di broccoli: torta salata broccoli e salsiccia, vellutata di broccoli e broccoli gratinati al forno.
Ecco a voi gli ingredienti per preparare le Polpette di broccoli
INGREDIENTI per 4 persone
- broccoli
- scalogni
- 2 uova
- grana padano grattugiato
- pangrattato
- sale
- pepe
- olio per friggere
Ecco a voi il procedimento per preparare le Polpette di broccoli
PROCEDIMENTO
Prendete una pentola con l’acqua e mettete a cucere i broccoli, una volta cotto scolatelo e mettetelo in una ciotola e fatelo a pezzetti aiutandovi con una forchetta. Lasciatelo raffreddare e aggiungeteci poi le uova, il grana grattugiato, lo scalogno tagliato finemente, il pangrattato, il sale ed il pepe. Mescolate il tutto in modo da avere un impasto compatto. Una volta pronto l’impasto formate le polpette poi passatele nel pangrattato e mettetele a friggere in una padella con tanto olio caldo. Appena risulteranno dorate toglierle dall’olio e fatele sgocciolare su carta assorbente. E una volta eliminato l’olio in eccesso servite. Le polpette di broccoli si possono fare anche al forno, a 200 gradi.
Buon Appetito!
COMMENTI