Polpette con sautè di cipolle

Polpette con sautè di cipolle

Per la cena lasciatevi guidare dalla fantasia per presentare a tavola un secondo di carne diverso dal solito e gustoso, soprattutto se avete in programma le polpette. Presentatee con un sautè (parola francese che significa "saltato") di cipolle, una preparazione a base di ingredienti rosolati in padella con una quantità minima di grassi.

Per la cena lasciatevi guidare dalla fantasia per presentare a tavola un secondo di carne diverso dal solito e gustoso, soprattutto se avete in programma le polpette. Presentatee con un sautè (parola francese che significa “saltato”) di cipolle, una preparazione a base di ingredienti rosolati in padella con una quantità minima di grassi.

polpette con sautè di cipolle

INGREDIENTI per 4 persone

  • 450 gr di carne trita di vitello
  • 5 cipolle
  • una bustina di zafferano
  • 100 gr di pane raffermo
  • 2 dl di latte
  • un uovo
  • 50 gr di farina
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

In una ciotola amalgamate la carne trita con il pane ammorbidito nel latte e strizzato, l’uovo sgusciato e il prezzemolo tritato, salate e pepate e confezionate le polpette e spolveratele con la farina. Friggete le polpette in una casseruola con l’olio caldo e poi appena pronte togliete dal fuoco e sgocciolatele e asciugatele su carta assorbente. Pelate le cipolle, tagliatele a fettine, rosolatele in una padella con l’olio fino alla doratura, salate e pepate, quindi aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida e continuate a rosolare fino al completo assorbimento del liquido. Disponete le cipolle nel piatto da portata, adagiate le polpette e insaporite con un pizzico di pepe e servite.

Buon appetito!

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