Le pizze dolci all'anice sono un dolce tipico del periodo di Pasqua.
Le pizze dolci all’anice sono un dolce tipico del periodo di Pasqua. Le pizze dolci all’anice sono un dolce tipico di quasi tutte le regioni italiani e a seconda delle regioni il gusto è diverso, qui vi ho proposto delle pizze all’anice, ma possono anche essere profumate con arance o limoni.
Ecco a voi gli ingredienti per le pizze all’anice
INGREDIENTI per 3 pizze dolci all’anice:
- 1/5 kg di zucchero
- 1/5 kg di lievito madre
- 5 uova
- 2 patate lesse
- 1 fialetta di aroma di anice
- 1 bicchiere di olio
- 1 bicchiere di latte
- farina di tipo 00
- cannella macinata
- 1/2 bicchiere di rum
Ecco a voi il procedimento per le pizze dolci all’anice
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete il lievito, il bicchiere di latte tiepido, le patate lesse, due uova,100 gr di zucchero, la cannella e l’anice mescolate per bene il tutto, coprite con della pellicola e fate lievitare in un luogo caldo per almeno 4-5 ore. Passate le cinque ore aggiungete tutti gli altri ingredienti amalgamate il tutto per bene fino a rendere il composto omogeneo ed elastico, con la farina regolatevi in base alla consistenza dell’impasto. Formate tre pizze e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno e fate lievitare per l’intera nottata. La mattina dopo, spennellate la superficie delle pizze con del tuorlo d’uovo aggiungete i confetti colorate e infornate a 180° per mezz’ora. Fate raffreddare e poi servite.
Buon Appetito!
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