La pizza è un piatto al quale nessuno può rinunciarci
La pizza ai frutti di mare è un secondo piatto dove vede come protagonista il pesce. Il pesce è sempre stato grande amico della pizza; Nel Seicento il pesce risultava essere il cibo dei poveri, oggi invece è considerato una prelibatezza. La pizza coi frutti di mare è ricca di pesce: vongole veraci e cozze del golfo di Napoli insieme ai polpi tutti sulla pizza. Oltre alla pizza ai frutti di mare vi consigliamo anche: Pizza Margherita, Pizza bufala e pomodorini, Pizza peperoni e scamorza e Pizza quattro stagioni.
Ecco a voi gli ingredienti per preparare la Pizza ai frutti di mare
INGREDIENTI
- Pasta per pizza
- 80 gr di pomodori pelati
- 150 gr di cozze
- 150 gr di vongole
- 3 moscardini
- 1/2 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio
- sale
Ecco a voi il procedimento per preparare la Pizza ai frutti di mare
PROCEDIMENTO
Fate aprire le vongole e le cozze separatamente in una padella coperta. I moscardini puliti lessateli per una quindicina di minuti e poi tagliateli a pezzetti. Mettete tutto in una terrina e condite con prezzemolo e aglio tritato. Prendete le teglie per la pizza e metteteci un filo d’olio e stendeteci all’interno di essa l’impasto della pizza. Servendovi con un cucchiaio distribuite il pomodoro fino ai bordi e poi salate. Sul pomodoro mettete il misto di frutti di mare e condite con un filo d’olio. Mettete la pizza in forno per circa 20 minuti a 250-300° per i forni a gas ed elettrici.
Buon Appetito!
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