Il bel tempo è arrivato e con sé le gite all’aperto! Allora tiriamo fuori le tovaglie a quadri e prepariamo un bel picnic! Questo è quello che ho preparato io per la Domenica appena trascorsa.
Il bel tempo è arrivato e con sé le gite all’aperto! Allora tiriamo fuori le tovaglie a quadri e prepariamo un bel picnic! Questo è quello che ho preparato io per la Domenica appena trascorsa.
Menù
- Couscous di verdure
- Insalata Greca
- Torta di mele
COUSCOUS DI VERDURE
Ingredienti
- 200 gr di couscous precotto
- 2 cucchiai di Olio
- Sale
- 1/2 melanzana
- 1 peperone
- 1/2 cipolla
- 1 pomodoro
- Prezzemolo
Procedimento
Preparate il couscous mettendo l’acqua in una pentola e portandola a ebollizione. Versate un cucchiaino di sale, aggiungete il couscous a pioggia, due cucchiai di olio, mescolate e poi spegnete il fuoco. Livellate bene il couscous con un cucchiaio e lasciate riposare due minuti in modo che la semola assorba l’acqua. Trascorso il tempo necessario, servendovi di una forchetta, sgranate bene il couscous e lasciatelo da parte. Prendete mezza melanzana, mezza cipolla, un peperone, un pomodoro e tagliate tutto a dadini. In una padella versate un cucchiaio d’olio e fate soffriggere le melanzane con il peperone e la cipolla. Quando sono pronte lasciatele freddare qualche minuto. In un’ampia ciotola mescolate il couscous con le verdure e cospargete il tutto con una bella manciata di prezzemolo tritato.
INSALATA GRECA
Ingredienti
- Insalata
- 1 pomodoro
- Feta
- Olive verdi
- 1/2 cipolla di tropea
- Olio
- Sale
Procedimento
Lavate l’insalata, asciugatela bene e tagliatela. Fate lo stesso procedimento con il pomodoro, tagliandolo a cubetti. Sbucciate, lavate e tagliate la cipolla a fette sottili o spesse, secondo i vostri gusti. A questo punto prendete la feta e tagliatela a cubetti. In una grande ciotola inserite tutti gli ingredienti, comprese le olive. Mescolate il tutto e aggiustate di olio e sale.
Per chi piace, come la ricetta classica vuole, potete aggiungere i cetrioli e un po’ di origano per insaporire.
TORTA DI MELE
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 3 uova
- 300 gr di zucchero
- 1 vasetto di yogurt
- 125 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 1 mela
Procedimento
In una ciotola mescolate la farina setacciata, il lievito e lo zucchero. Aggiungete lo yogurt, l’olio di semi e le tre uova sbattute. Prendete una teglia, imburratela e infarinatela. Inserite il composto ottenuto. Pelate e tagliate la mela a fettine sottili, decorate a piacere. Infornate per 30 minuti a 220°.
Virginia Tozzi
COMMENTI
wow! Non vedo l’ora di provarlo!!!