Picnic della domenica

Il bel tempo è arrivato e con sé le gite all’aperto! Allora tiriamo fuori le tovaglie a quadri e prepariamo un bel picnic! Questo è quello che ho preparato io per la Domenica appena trascorsa.

Il bel tempo è arrivato e con sé le gite all’aperto! Allora tiriamo fuori le tovaglie a quadri e prepariamo un bel picnic! Questo è quello che ho preparato io per la Domenica appena trascorsa.

 Menù

  • Couscous di verdure
  • Insalata Greca
  • Torta di mele

 Picnic della Domenica, Virginia Tozzi

COUSCOUS DI VERDURE

Ingredienti

  •  200 gr di couscous precotto
  • 2 cucchiai di Olio
  • Sale
  • 1/2 melanzana
  • 1 peperone
  • 1/2 cipolla
  • 1 pomodoro
  • Prezzemolo

 Procedimento

Preparate il couscous mettendo l’acqua in una pentola e portandola a ebollizione. Versate un cucchiaino di sale, aggiungete il couscous a pioggia, due cucchiai di olio, mescolate e poi spegnete il fuoco. Livellate bene il couscous con un cucchiaio e lasciate riposare due minuti in modo che la semola assorba l’acqua. Trascorso il tempo necessario, servendovi di una forchetta, sgranate bene il couscous e lasciatelo da parte. Prendete mezza melanzana, mezza cipolla, un peperone, un pomodoro e tagliate tutto a dadini. In una padella versate un cucchiaio d’olio e fate soffriggere le melanzane con il peperone e la cipolla. Quando sono pronte lasciatele freddare qualche minuto. In un’ampia ciotola mescolate il couscous con le verdure e cospargete il tutto con una bella manciata di prezzemolo tritato.

INSALATA GRECA

Ingredienti

  •  Insalata
  • 1 pomodoro
  • Feta
  • Olive verdi
  • 1/2 cipolla di tropea
  • Olio
  • Sale

Procedimento

Lavate l’insalata, asciugatela bene e tagliatela. Fate lo stesso procedimento con il pomodoro, tagliandolo a cubetti. Sbucciate, lavate e tagliate la cipolla a fette sottili o spesse, secondo i vostri gusti. A questo punto prendete la feta e tagliatela a cubetti. In una grande ciotola inserite tutti gli ingredienti, comprese le olive. Mescolate il tutto e aggiustate di olio e sale.

Per chi piace, come la ricetta classica vuole, potete aggiungere i cetrioli e un po’ di origano per insaporire.

TORTA DI MELE

Ingredienti 

  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt
  • 125 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 mela

 Procedimento 

In una ciotola mescolate la farina setacciata, il lievito e lo zucchero. Aggiungete lo yogurt, l’olio di semi e le tre uova sbattute. Prendete una teglia, imburratela e infarinatela. Inserite il composto ottenuto. Pelate e tagliate la mela a fettine sottili, decorate a piacere. Infornate per 30 minuti a 220°.

Virginia Tozzi

COMMENTI

WORDPRESS: 1
  • comment-avatar
    Ilaria Faraoni 10 anni ago

    wow! Non vedo l’ora di provarlo!!!