Le pennette con melanzane e gamberetti sono una vera e propria ghiotteria. Questi crostaceierano considerati afrodisiaci dai Greci in virtù del loro alto valore nutritivo: infatti assicurano un apporto proteico consistente e sono ricchi di preziosi sali minerali come fosforo, potassio e sodio, essenziali per il buon funzionamento del nostro corpo.
Le pennette con melanzane e gamberetti sono una vera e propria ghiotteria. Questi crostaceierano considerati afrodisiaci dai Greci in virtù del loro alto valore nutritivo: infatti assicurano un apporto proteico consistente e sono ricchi di preziosi sali minerali come fosforo, potassio e sodio, essenziali per il buon funzionamento del nostro corpo.
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 gr di pennette
- 2 melanzane
- 200 gr di gamberetti
- 400 gr di polpa di pomodoro
- un ciuffo di prezzemolo
- olio
- sale grosso
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Lavate le melanzane, tagliatele a pezzetti e pressatele con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione, disponetele in uno scolapasta, cospargeteli con il sale grosso e lasciatele riposare per trenta minuti. Lavate i gamberetti in acqua corrente, sciacquate le melanzane, rosolatele in una padella con l’olio per dieci minuti, aggiungete la polpa di pomodoro e i gamberetti, salate,pepate e continuate la cottura a fuoco moderato per quindici minuti. Cuocete le pennette in acqua salata, scolatele e condite con il sugo preparato. Disponetele nel piatto da portata e insaporite con il prezzemolo tritato.
Buon Appetito!
COMMENTI