Pennette con melanzane e gamberetti

Pennette con melanzane e gamberetti

Le pennette con melanzane e gamberetti sono una vera e propria ghiotteria. Questi crostaceierano considerati afrodisiaci dai Greci in virtù del loro alto valore nutritivo: infatti assicurano un apporto proteico consistente e sono ricchi di preziosi sali minerali come fosforo, potassio e sodio, essenziali per il buon funzionamento del nostro corpo.

Le pennette con melanzane e gamberetti sono una vera e propria ghiotteria. Questi crostaceierano considerati afrodisiaci dai Greci in virtù del loro alto valore nutritivo: infatti assicurano un apporto proteico consistente e sono ricchi di preziosi sali minerali come fosforo, potassio e sodio, essenziali per il buon funzionamento del nostro corpo.

pennette con melanzane e gamberetti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr di pennette
  • 2 melanzane
  • 200 gr di gamberetti
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio
  • sale grosso
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

Lavate le melanzane, tagliatele a pezzetti e pressatele con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione, disponetele in uno scolapasta, cospargeteli con il sale grosso e lasciatele riposare per trenta minuti. Lavate i gamberetti in acqua corrente, sciacquate le melanzane, rosolatele in una padella con l’olio per dieci minuti, aggiungete la polpa di pomodoro e i gamberetti, salate,pepate e continuate la cottura a fuoco moderato per quindici minuti. Cuocete le pennette in acqua salata, scolatele e condite con il sugo preparato. Disponetele nel piatto da portata e insaporite con il prezzemolo tritato.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 0