Sono semplicissime da fare, le patate duchessa, bastano pochi ingredienti ed il risultato è eccellente, un modo diverso per portare le patate in tavola.
Le patate duchessa, sono un ottimo contorno da accompagnare alle costolette di maiale, all’arrosto di tacchino, alle braciole di maiale alla birra e alle erbe aromatiche e tanti altri secondi. Sono semplicissime da fare, le patate duchessa, bastano pochi ingredienti ed il risultato è eccellente, un modo diverso per portare le patate in tavola.
Ecco gli ingredienti per le patate duchessa
INGREDIENTI per 4 persone:
- 600 gr di patate
- 2 tuorli
- 50 gr di burro
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano
- noce moscata
- sale
- pepe
Ecco il procedimento per le patate duchessa
PROCEDIMENTO
Lessate le patate in abbondante acqua salata. Sbucciate le patate, passandole sotto l’acqua corrente e poi schiacciatele con lo schiaccia patate e mettetele in una ciotola. Condite le patate con la noce moscata, il sale, il pepe, i tuorli d’uovo e il parmigiano reggiano. Fate sciogliere il burro in pentolino e poi aggiungetelo al composto e mescolate il tutto facendo si che tutti gli ingredienti si siano amalgamati bene. Riempite di composto una sacca da pasticceria con la punta a stella. Prendete una teglia con carta forno e fate delle roselline distanti di qualche cm l’una dall’altra. Infornate a 190° per 20 minuti e poi servite.
Buon Appetito!
COMMENTI
[…] semplice e veloce da preparare ed anche uno dei piatti più gustosi. Può essere accompagnato con le patate duchessa o con i broccoli all’insalata tipici di questo […]
[…] strappo alla regola ogni tanto ci può stare. La cotoletta di merluzzo può essere servito con delle patate duchessa, broccoli […]
[…] Piace a tutti, anche ai bambini. Con le patate vi proponiamo altre ricette molto gustose come: le patate duchessa, le patate gratinate e le patate ripiene con mozzarella e salsiccia. E un altro piatto molto buono […]
[…] pochi e semplici accorgimenti. Vi consigliamo qualche contorno per accompagnare il vitello tonnato: patate duchessa e patate […]