Pasticcio di pasta e funghi

Pasticcio di pasta e funghi

Il pasticcio di pasta e funghi è un primo piatto molto gustoso e la preparazione present alcuni passi da seguire, ma la difficoltà è bassa. Il pasticcio di pasta e funghi regala un sapore soffice e cremoso grazie alla presenza della besciamella.

Il pasticcio di pasta e funghi è un primo piatto molto gustoso e la preparazione present alcuni passi da seguire, ma la difficoltà è bassa. Il pasticcio di pasta e funghi regala un sapore soffice e cremoso grazie alla presenza della besciamella.

pasticcio di pasta e funghi

Ecco a voi gli ingredienti per il Pasticcio di pasta con i funghi

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 gr di paccheri
  • besciamella
  • 1 porcino fresco
  • 30 gr di porcini secchi
  • 70 gr formaggio Morlacco
  • 50 gr di parmiggiano
  • un cucchiaio di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 noce di burro
  • sale, pepe

Ecco a voi il procedimento per il Pasticcio di pasta con i funghi

PROCEDIMENTO

Mettete a bagno nel latte tiepido i porcini secchi per un paio d’ore. Predete un tegame e mettete l’olio, il burro e rosolate l’aglio poi aggiungete il prezzemolo tritato e i funghi secchi scolati e fate cuocere per 15 minuti, poi aggiungete un po’ d’acqua e il sale e fate cuocere per altri 15 minuti. Preparate la besciamella. Una volta pronta la besciamella mischiatela con i porcini secchi. Prendete una padella e fate bollire l’acqua e mettete a cuocere i paccheri e scolateli al dente. AggiungeTe il formaggio Morlacco tagliato a quadratini alla besciamella ed i funghi. Al composto poi andate ad aggiungere la pasta e mescolate il tutto con una spolveratina di pepe. Prendete una pirofila e mettete la pasta condita e tagliate il porcino fresco a fettine, spolverate con il parmigiano e infornate a 200° per 15 minuti.

Buon Appetito!

 

 

COMMENTI

WORDPRESS: 1
  • comment-avatar

    […] molto gettonato in cucina ecco infatti altre ricette a base di funghi: Risotto funghi e zafferano, Pasticcio di pasta e funghi, Funghi e patate e tante altre […]