Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Uno dei primi che non passa mai e che è sempre gustoso e piacevole da mangiare soprattutto in inverno è la pasta e fagioli.

Uno dei primi che non passa mai e che è sempre gustoso e piacevole da mangiare soprattutto in inverno è la pasta e fagioli. Semplice da preparare ed anche molto veloce, la pasta e fagioli, è ottima da mangiare calda ma anche fredda. In questa ricetta i fagioli sono di tipo borlotti ma si possono usare anche quelli bianchi, ovvero i cannellini.

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Ecco a voi gli ingredienti per la pasta e fagioli

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 2 scatole di fagioli borlotti
  • 250 gr di ditalini rigati
  • 2 spicchi d’aglio
  • concentrato di pomodoro
  • 1 lt di acqua ( anche 1,5 lt per farla più brodosa)
  • sale
  • pepe
  • olio
  • sedano in foglie

Ecco a voi il procedimento per la pasta e fagioli

PROCEDIMENTO

In una pentola fate soffriggere con l’olio l’aglio tritato finemente ed il sedano. Aggiungete la passata di pomodoro, potete metterne a vostro piacimento, l’acqua e i fagioli borlotti e fate cuocere a fiamma medio alta. Quando l’acqua arriverà a bollore aggiungete la pasta e fate andare fino a quando la pasta non sarà cotta. Servite ben calda.

Buon Appetito!

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