Pasta e ceci

Pasta e ceci

La pasta e ceci è un classico primo piatto, semplice e veloce da fare. La pasta e ceci è ideale in questo periodo invernale

La pasta e ceci è un classico primo piatto, semplice e veloce da fare. La pasta e ceci è ideale in questo periodo invernale, pochi minuti e il risultato che si ottiene è davvero delizioso. Questo primo piatto, la pasta e ceci, mette in risalto tutto il gusto dei ceci .

pasta e ceci

Ecco a voi gli ingredienti per la pasta e ceci

INGREDIENTI per  4 persone:

  • 500 gr di ceci
  • 250 gr di pasta tipo piccolo
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • 1 dado vegetale
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • rosmarino
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Ecco a voi il procedimento per la pasta e ceci

PROCEDIMENTO

In una pentola mettete la carota, la cipolla,il sedano tagliato a pezzi con l’olio. Fate rosolare poi aggiungete i ceci, l’acqua e il dado e fate cuocere per circa mezz’ora. Spegnete il fuoco e togliete una tazza di ceci, in un tegame mettete  l’olio, l’aglio e il rosmarino fate rosolare e poi aggiungete la passata di pomodoro, cucinate per qualche minuti. Dopodichè aggiungete il sugo pronto ai ceci ed aggiungete altra acqua se è necessario per far cuocere la pasta. Quando l’acqua bolle aggiungete la pasta e fate cuocere, nel frattempo frullate i ceci messi da parte. Quabdo la pasta è cotta aggiungete la crema di ceci e servite ben calda.

COMMENTI

WORDPRESS: 0