La pasta con radicchio e gorgonzola è un primo piatto gustoso ed irresistibile. L'unione del radicchio amarognolo al gorgonzola creano un contrasto delicato e gustosissimo.
La pasta con radicchio e gorgonzola è un primo piatto gustoso ed irresistibile. L’unione del radicchio amarognolo al gorgonzola creano un contrasto delicato e gustosissimo. La preparazione è semplice e basta davvero poco. Oltre alla pasta con radicchio e gorgonzola vi consigliamo altre ricette a base di radicchio e a base di gorgonzola: penne integrali con radicchio e noci, farfalle con radicchio e mazzancolle, risotto noci e gorgonzola e frittata di bietole, patate e gorgonzola.
Ecco gli ingredienti per preparare la Pasta radicchio e gorgonzola
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 gr di penne rigate
- 200 gr di gorgonzola
- 1 cespo di radicchio rosso
- olio
- sale
- 1 scalogno
Ecco a voi il procedimento per preparare la Pasta radicchio e gorgonzola
PROCEDIMENTO
Prendete il radicchio e una volta pulito e lavato tagliatelo a listarelle finissime e mettetelo in una padella ad essiccare con un filo d’olio e lo scalogno tagliato a fettine, per aiutarvi nella cottura del radicchio aggiungete un mezzo bicchiere d’acqua. Nel frattempo in una pentola mettele a cuocere la pasta. Una volta che il radicchio si è stufato mettete i pezzi di gorgonzola e fatelo sciogliere tutto. Una volta pronto il sughetto e cotta la pasta, mettete la pasta scolata nella padella con il sughetto e amalgamate il tutto. Impiattate e servite caldo.
Buon Appetito!
COMMENTI