Pasta con radicchio e gorgonzola

Pasta con radicchio e gorgonzola

La pasta con radicchio e gorgonzola è un primo piatto gustoso ed irresistibile. L'unione del radicchio amarognolo al gorgonzola creano un contrasto delicato e gustosissimo.

La pasta con radicchio e gorgonzola è un primo piatto gustoso ed irresistibile. L’unione del radicchio amarognolo al gorgonzola creano un contrasto delicato e gustosissimo. La preparazione è semplice e basta davvero poco. Oltre alla pasta con radicchio e gorgonzola vi consigliamo altre ricette a base di radicchio e a base di gorgonzola: penne integrali con radicchio e noci, farfalle con radicchio e mazzancolle, risotto noci e gorgonzola e frittata di bietole, patate e gorgonzola.

pasta con radicchio e gorgonzola

Ecco gli ingredienti per preparare la Pasta radicchio e gorgonzola

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 gr di penne rigate
  • 200 gr di gorgonzola
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • olio
  • sale
  • 1 scalogno

Ecco a voi il procedimento per preparare la Pasta radicchio e gorgonzola

PROCEDIMENTO

Prendete il radicchio e una volta pulito e lavato tagliatelo a listarelle finissime e mettetelo in una padella ad essiccare con un filo d’olio e lo scalogno tagliato a fettine, per aiutarvi nella cottura del radicchio aggiungete un mezzo bicchiere d’acqua. Nel frattempo in una pentola mettele a cuocere la pasta. Una volta che il radicchio si è stufato mettete i pezzi di gorgonzola e fatelo sciogliere tutto. Una volta pronto il sughetto e cotta la pasta, mettete la pasta scolata nella padella con il sughetto e amalgamate il tutto. Impiattate e servite caldo.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 0