Pasta ai quattro formaggi

Pasta ai quattro formaggi

La pasta ai quattro formaggi è un primo piatto che si prepara in pochissimo tempo e con semplici passi. La scelta dei formaggi può essere a piacere l'importante che siano quattro formaggi che si sciolgono facilmente.

La pasta ai quattro formaggi è un primo piatto che si prepara in pochissimo tempo e con semplici passi. La scelta dei formaggi può essere a piacere l’importante che siano quattro formaggi che si sciolgono facilmente.

pasta ai quattro formaggi

Ecco a voi gli ingredienti della pasta ai quattro formaggi

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr di maccheroni o penne rigate
  • 30 gr di burro
  • 60 gr di crescenza
  • 60 gr di emmental
  • 30 gr di farina
  • 60 gr di grana a scaglie
  • 3 decilitri di panna
  • noce moscata
  • sale pepe
  • 60 gr taleggio
  • un ciuffo di prezzemolo

Ecco a voi il procedimento della pasta ai quattro formaggi.

PROCEDIMENTO

Versate la panna in un pentolino mettetela sul fornello e portate a bollore, date sapore
con un pizzico di noce moscata grattugiata, di sale e di pepe e mescolate. In un tegame fate sciogliere il burro, spolverando con la farina e aggiungete la panna. Portate di nuovo a ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite i formaggi tagliati a dadini e mescolate ancora, fino a quando si sono sciolti per bene e amalgamati con la panna. Cuocete la pasta (penne o maccheroni) in acqua salata. Scolatela e unitela alla salsa ai quattro formaggi. Versate la pasta nel piatto da portata e aromatizzate la pietanza con prezzemolo tritato e grana.

Buon Appetito!

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