La pasta ai quattro formaggi è un primo piatto che si prepara in pochissimo tempo e con semplici passi. La scelta dei formaggi può essere a piacere l'importante che siano quattro formaggi che si sciolgono facilmente.
La pasta ai quattro formaggi è un primo piatto che si prepara in pochissimo tempo e con semplici passi. La scelta dei formaggi può essere a piacere l’importante che siano quattro formaggi che si sciolgono facilmente.
Ecco a voi gli ingredienti della pasta ai quattro formaggi
INGREDIENTI per 4 persone
- 350 gr di maccheroni o penne rigate
- 30 gr di burro
- 60 gr di crescenza
- 60 gr di emmental
- 30 gr di farina
- 60 gr di grana a scaglie
- 3 decilitri di panna
- noce moscata
- sale pepe
- 60 gr taleggio
- un ciuffo di prezzemolo
Ecco a voi il procedimento della pasta ai quattro formaggi.
PROCEDIMENTO
Versate la panna in un pentolino mettetela sul fornello e portate a bollore, date sapore
con un pizzico di noce moscata grattugiata, di sale e di pepe e mescolate. In un tegame fate sciogliere il burro, spolverando con la farina e aggiungete la panna. Portate di nuovo a ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite i formaggi tagliati a dadini e mescolate ancora, fino a quando si sono sciolti per bene e amalgamati con la panna. Cuocete la pasta (penne o maccheroni) in acqua salata. Scolatela e unitela alla salsa ai quattro formaggi. Versate la pasta nel piatto da portata e aromatizzate la pietanza con prezzemolo tritato e grana.
Buon Appetito!
COMMENTI