Ancora i carciofi ci tengono compagnia in questi primi giorni di primavera e allora perché non cucinarli in modo nuovo? Questa parmigiana è facile da fare e soprattutto diversa dalla classica fatta con le melanzane. Buona preparazione!
Ancora i carciofi ci tengono compagnia in questi primi giorni di primavera e allora perché non cucinarli in modo nuovo? Questa parmigiana è facile da fare e soprattutto diversa dalla classica fatta con le melanzane. Buona preparazione!
INGREDIENTI per 4 persone:
- 6 carciofi
- 3 uova
- 2 cucchiai di succo di limone
- 80 gr di parmigiano reggiano
- 150 gr di prosciutto cotto
- 180 gr di scamorza
- Farina
- Olio per friggere
- Sale e pepe
PER IL SUGO:
- 3,5 dl di passata di pomodoro
- 8 foglie di basilico
- Olio e.x.o
- 1 aglio
- Peperoncino e sale
PROCEDIMENTO:
Pulite e tagliate i carciofi, mettendo le fettine a bagno nell’acqua acidulata col limone.Poi sbattete le uova in una ciotola con due cucchiai di parmigiano sale e pepe, scolate i carciofi, asciugandoli con la carta assorbente e passateli prima nella farina e poi nelle uova sbattute e friggeteli in abbondante olio ben caldo scolateli e salate. Preparate la salsa, facendo soffriggere l’aglio nell’olio ed unitevi la passata, il basilico, sale ed un pizzico di peperoncino e cuocete per un dieci minuti. Prendete una pirofila e versate per prima cosa la salsa, poi i carciofi, il prosciutto, la scamorza ed il parmigiano, così fino a quando non ci sono più ingredienti. Cuocete in forno per circa trenta minuti a 220 gradi e fatela riposare dieci minuti pria di servire.
Buon Appetito!
COMMENTI
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