Parmigiana di carciofi

Parmigiana di carciofi

Ancora i carciofi ci tengono compagnia in questi primi giorni di primavera e allora perché non cucinarli in modo nuovo? Questa parmigiana è facile da fare e soprattutto diversa dalla classica fatta con le melanzane. Buona preparazione!

Ancora i carciofi ci tengono compagnia in questi primi giorni di primavera e allora perché non cucinarli in modo nuovo? Questa parmigiana è facile da fare e soprattutto diversa  dalla classica fatta con le melanzane. Buona preparazione!

Parmigiana di carciofi

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 6 carciofi
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 80 gr di parmigiano reggiano
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 180 gr di scamorza
  • Farina
  • Olio per friggere
  • Sale e pepe

PER IL SUGO:

  • 3,5 dl di passata di pomodoro
  • 8 foglie di basilico
  • Olio e.x.o
  • 1 aglio
  • Peperoncino e sale

PROCEDIMENTO:

Pulite e tagliate i carciofi, mettendo le fettine a bagno nell’acqua acidulata col limone.Poi sbattete le uova in una ciotola con due cucchiai di  parmigiano sale e pepe, scolate i carciofi, asciugandoli con la carta assorbente e passateli prima nella farina e poi nelle uova sbattute e friggeteli in abbondante olio ben caldo scolateli e salate. Preparate la salsa, facendo soffriggere l’aglio nell’olio ed unitevi la passata, il basilico, sale ed un pizzico di peperoncino e cuocete per un dieci minuti. Prendete una pirofila e versate per prima cosa la salsa, poi i carciofi, il prosciutto, la scamorza ed il parmigiano, così fino a quando non ci sono più ingredienti. Cuocete in forno per circa trenta minuti a 220 gradi e fatela riposare dieci minuti pria di servire.

Buon Appetito!

COMMENTI

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    […] di troppo sono consigliati. Oltre alla torta salata con i carciofi vi consigliamo altre ricette: Parmigiana di carciofi, Frittata di carciofi e Risotto con crescenza e cuori di […]