Pappardelle con ceci e gamberi

Pappardelle con ceci e gamberi

I ceci in cucina si presentano in diverse ricette tra cui le pappardelle con ceci e gamberi.

Insalata di tacchino e verdure
Involtini di melanzane e ricotta
Melanzane a funghetto

Le pappardelle con ceci e gamberi sono un primo piatto molto gustoso e semplice da preparare. I ceci fanno parte del grande mondo dei legumi e presentano tante proprietà benefiche per l’organismo. Grazie al loro contenuto di acidi grassi e omega 3 sono grandi alleati del sistema cardiovascolare infatti aiutano a controllare i valori della pressione arteriosa ed inoltre favoriscono l’aumento del colesterolo buono e riducono i livelli di colesterolo cattivo. Sono protagonisti di diverse ricette: dall’antipasto ai contorni. Noi vi proponiamo qualche ricetta: ceci e cavolfiore, cous cous con i ceci e insalata di gamberi e ceci.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr di pappardelle
  • 400 gr di ceci in scatola
  • 200 gr di gamberi
  •  limone
  • 3 pomodori
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 costole di sedano
  • 2 carote
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale

PREPARAZIONE

Soffriggete uno spicchio d’aglio in una casseruola con 2 cucchiai di olio, il sedano e le carote tritati. Una volta rosolati eliminate l’aglio, aggiungete i ceci scolati e lasciateli insaporire per 10 minuti con un mestolo di acqua. Scottate i gamberi per qualche minuto in acqua bollente acidulata col succo del limone. Scolateli e sgusciateli. Ora prendete un’altra padella e fate rosolare con altri 2 cucchiai di olio uno spicchio d’aglio poi eliminatelo e unite i gamberi, salateli e conditeli col prezzemolo tritato e i pomodori a filetti e aggiungete i ceci preparati prima. Cuocete la pasta, scolatela e saltatela in padella per un paio di minuti. Servite il piatto caldo.

Buon Appetito!