Panettone salato

Panettone salato

Il panettone salato una ricetta da preparare anche a casa

Il Panettone salato è una ricetta gustosa che per prepararla basta davvero poco per un risultato gustosissimo e non solo. Risulta essere tra le ricette più gettonate a Natale ma è ideale anche per cene tra amici, colleghi e parenti. Molti lo comprano già fatto al supermercato o al forno ma anche a casa si può preparare seguendo davvero alcuni semplici passaggi.

panettone salato

Ecco a voi gli ingredienti per preparare il Panettone salato

INGREDIENTI per 12 persone

  • 500 gr di farina manitoba
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero
  • 1 bicchiere e mezzo di latte
  • 150 gr di burro
  • 2 uova
  • sale

Ecco a voi il procedimento per preparare il Panettone salato

PROCEDIMENTO

Prendete una ciotola e mettete insieme farina e sale. In un pentolino fate intiepidire il latte e sciogliere dentro di esso lo zucchero ed il lievito. Fate un buco centrale nella farina e aggiungeteci i liquidi sciolti, 100 grammi di burro a pezzetti e le uova ed impastate fino a quando gli ingredienti si compatteranno. Una volta pronto il vostro impasto fatelo riposare per un’ora in un ambiente asciutto a al caldo. Prendete poi una teglia alta 10 cm e con un diametro di 18 cm e imburratela con i restanti 50 gr di burro e metteteci all’interno l’impasto lavorato un altro po’ e fatelo riposar per un’altra oretta. Preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere il vostro panettone per circa 30-40 minuti. Una volta cotto, prima di farcirlo aspettate che si raffreddi. Per farcire il vostro panettone salato, cliccate qui.

Buon Appetito!

COMMENTI

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