Pan di spagna: ricetta base

Pan di spagna: ricetta base

Il Pan di Spagna è un dolce molto ricercato, esso si prepara in tante maniere. Farcito con le creme, decorato con la frutta, e tanti altri modi. La preparazione non è complicata, l'importante è lavorarlo bene e con molta calma.

Il Pan di Spagna è un dolce molto ricercato, esso si prepara in tante maniere. Farcito con le creme, decorato con la frutta, e tanti altri modi. La preparazione non è complicata, l’importante è lavorarlo bene e con molta calma. Ecco per voi alcune ricette di dolci con il pan di spagna: torta pistacchi e nutella e torta mimosa.

 pan di spagna ricetta

Ecco gli ingredienti per preparare il Pan di spagna

INGREDIENTI per 8 persone

  • 6 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 1 bucchia di 1/2 limone
  • un pizzico di sale

Ecco a voi il procedimento per preparare il Pan di spagna

PROCEDIMENTO

Lavorate le uova intere con lo zucchero e il sale finchè saranno diventate gonfie e di colore giallo limone. L’impasto deve formare uno spesso nastro quando si alza la frusta. Setacciate la farina lasciandola cadere a pioggia sull’impasto e mescolate solo il necessario per amalgamare il tutto. Versate l’impasto in una tortiera di 24 cm di diametro, imburrate ed infarinate e fate cuocere nel forno riscaldato a 190° per 35 minuti circa. Sarà pronta quando sarà dorata  e leggermente staccata dai lati. Sformate e lasciate raffreddare.

 

COMMENTI

WORDPRESS: 2
  • comment-avatar

    […] in tante maniere a seconda dei propri gusti personali. Come ricetta risulta essere più leggera del pan di spagna per il tipo di impasto leggero e […]

  • comment-avatar

    […] semplicemente così senza creme in quanto è morbido e soffice. Per gli amanti del Pan di Spagna, cliccate qui per la ricetta base e oltre a questa ricetta vi consigliamo anche: Ciambella al limone, Torta di noci e cioccolato e […]