Il pan di spagna al cioccolato è una torta soffice e morbida da parcire o da mangiare a fette
Il Pan di spagna al cioccolato è un dolce che può essere sia farcito che mangiato semplicemente così senza creme in quanto è morbido e soffice. Per gli amanti del Pan di Spagna, cliccate qui per la ricetta base e oltre a questa ricetta vi consigliamo anche: Ciambella al limone, Torta di noci e cioccolato e Torta del diavolo.
Ecco a voi gli ingredienti per preparare il Pan di Spagna al cioccolato
INGREDIENTI per 6 persone
- 4 uova
- 100 gr di zucchero
- 75 gr di cacao amaro
- 50 gr di farina
- 15 gr di fecola di patate
- 1/2 bustina di vanillina
Ecco a voi il procedimento per preparare il Pan di Spagna al cioccolato
PROCEDIMENTO
Lavorate i tuorli d’uovo insieme allo zucchero preferibilmente con lo sbattitore elettrico, per almeno 10 minuti o fino a quando non risulteranno densi e di colore giallo limone. Setacciatevi direttamente sopra la farina, fecola, cacao e vanillina e mescolate con cura. Montate i bianchi a neve densissima e uniteli con delicatezza al composto di cacao, usando la spatola di gomma con movimenti dall’alto al basso per non smontare i bianchi. Versate il composto in uno stampo da 20 cm di diametro che avrete ben imburrato e cosparso con lo zucchero e fate cuocere nel forno già caldo a 190° per 30-35 minuti. Togliete dal forno, lasciate riposare per 5 minuti nello stampo, poi capovolgete la torta e lasciate raffreddare completamente.
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