Orecchiette: come si preparano?

Orecchiette: come si preparano?

Le orecchiette sono un tipo di pasta tipico della regione Puglia e il nome è dato dal fatto che assomigliano a delle piccole orecchie.

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Le orecchiette come le fettuccine e i cavatelli sono un tipo di pasta che si prepara in casa tendenzialmente nei giorni di festa oppure la domenica. Le orecchiette sono un tipo di pasta tipico della regione Puglia e il nome è dato dal fatto che assomigliano a delle piccole orecchie. Ecco diversi modi per preparare le orecchiette: orecchiette alle cime di rapa, Orecchiette cavolo e noci.

orecchiette

Ecco a voi gli ingredienti per preparare le Orecchiette

INGREDIENTI per 4 persone

  • 160 gr di farina 00
  • 240 gr di farina di semola
  • acqua
  • sale

Ecco a voi il procedimento per preparare le Orecchiette

PROCEDIMENTO

Miscelate le farine sulla spianatoia, unite un pizzico di sale e aggiungete acqua quanto basta. Lavorate con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Dopo circa 10 minuti di lavoro suddividete la pasta in pezzetti, che distenderete a formare un lungo cilindro da cui staccherete tanti pezzettini della lunghezza di 1 cm. Aitandovi con la punta del coltello, trascinate ogni pezzetto di pasta sul piano di lavoro infarinato in modo da dare loro la forma di conchiglia, quindi appoggiate ciascuna conchiglia sulla punta del pollice e rovesciatela all’indietro così da formare le orecchiette con la loro tipica forma. A questo punto mettetele ad asciugare su dei canovacci leggermente infarinati.

Buon Appetito!