Orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa

Le orecchiette alle cime di rapa sono un primo piatto tipico pugliese. Le orecchiette alle cime di rapa si preparano con pochi e semplici passi.

Le orecchiette alle cime di rapa sono un primo piatto tipico pugliese. Le orecchiette alle cime di rapa si preparano con pochi e semplici passi.

orecchiette alle cime di rapa

Ecco gli ingredienti delle orecchiette alle cime di rapa

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg di cime di rapa
  • 320 gr di orecchiette
  • 3 cucchiai di olio
  • 3 spicchi d’aglio
  • un barattolino di acciughe sott’olio
  • 200 gr di pangrattato
  • peperoncino
  • pepe

Ecco a voi il procedimento delle orecchiette alle cime di rapa

PROCEDIMENTO

Prendete le cime di rapa e pulitele e lavatele in abbondante acqua. Prendete poi una padella e mettete l’olio, l’aglio e le acciughe spezzettate, non tutto il barattolo: meno della metà. Accendete il fuoco e fate dorare leggermente l’aglio e le acciughe, spegnete e poi unite il peperoncino spezzettato.Prendete una piccola padellina e metteteci il pangrattato dentro e con una goccia d’olio fatelo rosolare giusto per qualche minuto. Prendete una pentola e portate a bollore l’acqua per la pasta, salate e calate le orecchiette. A 5 minuti dalla fine cottura della pasta aggiungete le cime di rapa e ultimate la cottura e scolate. Unite dopo la pasta e le cime di rapa con il condimento preparato e servite con una spolverata di pepe, una spolverata di pangrattato ed un filo d’olio a crudo.

Buon Appetito!

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