Le orecchiette alle cime di rapa sono un primo piatto tipico pugliese. Le orecchiette alle cime di rapa si preparano con pochi e semplici passi.
Le orecchiette alle cime di rapa sono un primo piatto tipico pugliese. Le orecchiette alle cime di rapa si preparano con pochi e semplici passi.
Ecco gli ingredienti delle orecchiette alle cime di rapa
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 kg di cime di rapa
- 320 gr di orecchiette
- 3 cucchiai di olio
- 3 spicchi d’aglio
- un barattolino di acciughe sott’olio
- 200 gr di pangrattato
- peperoncino
- pepe
Ecco a voi il procedimento delle orecchiette alle cime di rapa
PROCEDIMENTO
Prendete le cime di rapa e pulitele e lavatele in abbondante acqua. Prendete poi una padella e mettete l’olio, l’aglio e le acciughe spezzettate, non tutto il barattolo: meno della metà. Accendete il fuoco e fate dorare leggermente l’aglio e le acciughe, spegnete e poi unite il peperoncino spezzettato.Prendete una piccola padellina e metteteci il pangrattato dentro e con una goccia d’olio fatelo rosolare giusto per qualche minuto. Prendete una pentola e portate a bollore l’acqua per la pasta, salate e calate le orecchiette. A 5 minuti dalla fine cottura della pasta aggiungete le cime di rapa e ultimate la cottura e scolate. Unite dopo la pasta e le cime di rapa con il condimento preparato e servite con una spolverata di pepe, una spolverata di pangrattato ed un filo d’olio a crudo.
Buon Appetito!
COMMENTI