Natele in tavola, Irlanda: Focaccine al formaggio

Natele in tavola, Irlanda: Focaccine al formaggio

Le focaccine al formaggio, sono semplici e veloci da preparare

Le focaccine al formaggio sono un tipico antipasto che viene preparato per Natale nei paesi irlandesi. Le focaccine al formaggio, sono semplici e veloci da preparare, gli ingredienti che servono sono pochi, basta la farina, lievito, burro e formaggio e l’antipasto è pronto. Le focaccine al formaggio possono anche essere accompagnati con salumi o mousse di salumi o pesce.

Natale in tavola, Irlanda Focaccine al formaggio

Ecco a voi gli ingredienti per le focaccine al formaggio

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 2 tazze di farina
  • 60 gr di burro
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 90 gr di formaggio grattugiato
  • latte
  • pepe

Ecco a voi il procedimento per preparare le focaccine al formaggio

PROCEDIMENTO

Su un piano da lavoro mettete la farina ed unite il sale, il lievito ed il burro. Sciogliete il burro ed aggiungetelo insieme al latte al composto. Per la quantità di latte regolatevi a seconda di quanto ne vuole la farina, il composto non deve risultare duro ma neanche troppo morbido. Mescolate il tutto energeticamente e poi stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia con uno spessore di circa un cm. Tagliate la sfoglia in dischi e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e spennellate con il latte e poi aggiungete il formaggio grattugiato. Infornate a 200° per circa dieci minuti e prima di servire fate raffreddare.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 0