Il torciglione, è un dolce tipico dell'Umbria che viene preparato durante le feste natalizie e non solo.
Il torciglione, è un dolce tipico dell’Umbria che viene preparato durante le feste natalizie e non solo. Il torciglione, è un dolce fatto con pochi ingredienti e prende la forma di un serpente con la superficie tutta decorata da confettini colorati ed argentati., per questo viene denominato il torciglione serpente.
Ecco a voi gli ingredienti per il torciglione
INGREDIENTI per 8 persone:
- 600 gr di mandorle sgusciate
- 80 gr di farina
- 350 gr di zucchero
- 3 albumi
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di brandy
- 1 scorza di limone grattugiato
- pinoli
- confettini colorati ed argentati
Ecco a voi il procedimento per il torciglione
PROCEDIMENTO
Tritate le mandorle e aggiungetele in una ciotola con il brand, lo zucchero,la farina, il limone e gli albumi montati a neve. Mescolate il tutto aiutandovi con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Poi adagiatela su una teglia ricoperta con carta forno e dategli una forma di serpente. Spennellate la superficie del serpente con il tuorlo d’uovo sbattuto e decorate con i pinoli, i confettini colorati ed argentati. Infornate per 160° per 30-40 minuti fino a che non diventi dorato. Servite quando si è raffreddato.
Buon Appetito!
COMMENTI