Natale in tavola, Umbria: Torciglione

Natale in tavola, Umbria: Torciglione

Il torciglione, è un dolce tipico dell'Umbria che viene preparato durante le feste natalizie e non solo.

Il torciglione, è un dolce tipico dell’Umbria che viene preparato durante le feste natalizie e non solo. Il torciglione, è un dolce fatto con pochi ingredienti e prende la forma di un serpente con la superficie tutta decorata da confettini colorati ed argentati., per questo viene denominato il torciglione serpente.

Natale in tavola, Umbria Torciglione

Ecco a voi gli ingredienti per il torciglione

INGREDIENTI per 8 persone:

  • 600 gr di mandorle sgusciate
  • 80 gr di farina
  • 350 gr di zucchero
  • 3 albumi
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di brandy
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • pinoli
  • confettini colorati ed argentati

Ecco a voi il procedimento per il torciglione

PROCEDIMENTO

Tritate le mandorle e aggiungetele in una ciotola  con il brand, lo zucchero,la farina,  il limone e gli albumi montati a neve.  Mescolate il tutto aiutandovi con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Poi adagiatela su una teglia ricoperta con carta forno e dategli una forma di serpente. Spennellate la superficie del serpente con il tuorlo d’uovo sbattuto e decorate con i pinoli, i confettini colorati ed argentati. Infornate per 160° per 30-40 minuti fino a che non diventi dorato. Servite quando si è raffreddato.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 0