Le polpette, sono un secondo piatto, semplici e veloci da preparare, sono preparate con un mix di tre tipi di carne macinata
Uno dei piatti che viene preparato per il pranzo di Natale in Svezia sono le polpette. Le polpette, sono un secondo piatto, semplici e veloci da preparare, sono preparate con un mix di tre tipi di carne macinata e vengono insaporite dal brodo vegetale che le rendono morbide e gustose.
Ecco a voi gli ingredienti per le polpette
INGREDIENTI per 4 persone:
- 100 gr di carne macinata manzo
- 100 gr di carne macinata di vitello
- 100 gr di carne macinata di maiale
- 50 gr di mollica di pane bagnata nel latte
- 1 patata media
- 1 uovo
- farina
- 750 ml di brodo vegetale
- 1 cipolla
- noce moscata
- prezzemolo
- olio d’oliva
- sale
- pepe
Ecco a voi il procedimento per preparare le polpette
PROCEDIMENTO
Tagliate la cipolla a fette sottili e fatela appassire con un pò d’olio in una padella antiaderente a fuoco lento per non farla bruciare. Nel frattempo lessate la patata. In una ciotola fate ammorbidire la mollica di pane con un pò di latte tiepido e poi in un’altra ciotola più grande mettete la carne macinata, la mollica di pane, la patata schiacciata, la cipolla, l’uovo, il prezzemolo, noce moscata, sale e pepe. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e preparate le polpetta a forma sferica, non troppo grandi. Infarinatele leggermente e poi soffriggetele in una padella con l’olio fino a farle diventare dorate e poi scolatele. In un’altra padella fate bollire il brodo , quando il brodo arriva a bollore aggiungete le polpette, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Togliete le polpette e continuate a cuocere il brodo fino a dimezzare la sua quantità. Condite le polpette con il brodo ristretto e servite ben calde.
Buon Appetito!
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