Natale in tavola, Sicilia: Maccheroni al forno alla modicana

Natale in tavola, Sicilia: Maccheroni al forno alla modicana

I maccheroni al forno alla Modicana sono un primo piatto siciliano che viene preparato per il pranzo di Natale.

I maccheroni al forno alla Modicana sono un primo piatto siciliano che viene preparato per il pranzo di Natale. I maccheroni al forno alla Modicana sono semplici da  preparare, sono conditi con un mix di carne, pomodoro, uova, zucchina e formaggi vari.

Natale in tavola, Sicilia Maccheroni al forno alla modicana

Ecco a voi gli ingredienti per i maccheroni al forno alla Modicana

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di maccheroni rigati
  • 200 gr di carne macinata di vitello
  • 200 gr di carne macinata di maiale
  • 100 gr di salsiccia
  • 150 gr di pomodori concentrato
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 200 gr di vitello in unico pezzo
  • 300 gr di piselli
  • 100 gr di caciocavallo grattugiato
  • 100 gr di tuma
  • 2 cipolle medie
  • prezzemolo
  • salvia
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 2 uova sode
  • 1/2  bicchiere di vino rosso
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • un foglio pasta frolla

Ecco il procedimento per i maccheroni al forno alla Modicana

PROCEDIMENTO

In una padella scaldare l’olio quando è caldo  rosolare la carne di vitello, bagnare col vino e fate evaporare e lasciate continuare la cottura. Aggiungete l’acqua calda ed aggiungete la carota, il sedano, la cipolla, la salvia e il prezzemolo ed i pomodori. Salate e pepate e cuocete per un’ora. In un’altra padella fate rosolare l’altra cipolla con l’olio e dopo aggiungete la carne di maiale, la salsiccia e poi sfumate con l’altro vino. Dopo un pò aggiungete i piselli e il pomodoro concentrato, diluite con mezzo bicchiere d’acqua calda e cuocete per una mezz’ora. Nel frattempo fate cuocere i maccheroni e quando sono pronti scolateli e conditela con il ragù e il formaggio. Ungete la teglia con l’olio e versate un mestolo di ragù, aggiungete un pò di pasta e condite con le uove sode, il caciocavallo, la zucchina e la tuma. Versate un altro pò di pasta e condite di nuovo come prima e fate così anche un altro strato. Spolverizzate di caciocavallo grattugiato ed infornate a 200° per circa mezz’ora, gli ultimi minuti passate di grill. Servite ben caldi.

Buon Appetito!

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