Il tacchino arrosto è un classico piatto che potete trovare sulle tavole della Gran Bretagna a Natale.
Il tacchino arrosto è un classico piatto che potete trovare sulle tavole della Gran Bretagna a Natale. Il tacchino arrosto è semplice da preparare ed è una ricetta molto ricca di sapori diversi tra loro, il ripieno è fatto da un miscuglio di carne e frutta.
Ecco a voi gli ingredienti per il tacchino arrosto
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 tacchino intero di circa 3 kg
- burro
- sale
PER IL RIPIENO:
- frattaglie del tacchino ( pancia, cuore, fegato, polmoni)
- 40 gr di pancetta
- 100 gr di salsiccia
- mollica di pane
- 3 mele
- 250 gr di castagna lessate
- 100 gr di prugne secche snocciolate
- burro
- sale
- pepe
Ecco a voi il procedimento per il tacchino arrosto
PROCEDIMENTO
In una ciotola tagliate la pancetta, la salsiccia e le frattaglie del tacchino. Aggiungete la mollica di pane ammorbidita con un pò di latte, le prugne secche, le castagne e le mele sbucciate a fette sottili. Girate il tutto con un cucchiaio, aggiungete una noce di burro, del sale e del pepe e poi riempite il tacchino. Cucite la parte aperta del tacchino e conditelo, spalmando il burro sulla pelle, un pò di pepe e sale. Fate preriscaldare il forno a 200°, infornate e cuocete per circa un’ora, dopodiché abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere ancora per circa un’ora e mezza, bagnando col sugo del tacchino per non farlo seccare troppo. Servite ben caldo.
Buon Appetito!
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