Natale in tavola, Gran Bretagna: Tacchino arrosto

Natale in tavola, Gran Bretagna: Tacchino arrosto

Il tacchino arrosto è un classico piatto che potete trovare sulle tavole della Gran Bretagna a Natale.

Il tacchino arrosto è un classico piatto che potete trovare sulle tavole della Gran Bretagna a Natale. Il tacchino arrosto è semplice da preparare ed è una ricetta molto ricca di sapori diversi tra loro, il ripieno è fatto da un miscuglio di carne e frutta.

Natale in tavola, Gran Bretagna Tacchino arrosto

Ecco a voi gli ingredienti per il tacchino arrosto

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 tacchino intero di circa 3 kg
  • burro
  • sale

PER IL RIPIENO:

  • frattaglie del tacchino ( pancia, cuore, fegato, polmoni)
  • 40 gr di pancetta
  • 100 gr di salsiccia
  • mollica di pane
  • 3 mele
  • 250 gr di castagna lessate
  • 100 gr di prugne secche snocciolate
  • burro
  • sale
  • pepe

Ecco a voi il procedimento per il tacchino arrosto

PROCEDIMENTO

In una ciotola tagliate la pancetta, la salsiccia e le frattaglie del tacchino. Aggiungete la mollica di pane ammorbidita con un pò di latte, le prugne secche, le castagne e le mele sbucciate a fette sottili. Girate il tutto con un cucchiaio, aggiungete una noce di burro, del sale e del pepe e poi riempite il tacchino. Cucite la parte aperta del tacchino e conditelo, spalmando il burro sulla pelle, un pò di pepe e sale. Fate preriscaldare il forno a 200°, infornate e cuocete per circa un’ora, dopodiché abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere ancora per circa un’ora e mezza, bagnando col sugo del tacchino per non farlo seccare troppo. Servite ben caldo.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 0