Natale in tavola, Danimarca: Ris a l’amande

Natale in tavola, Danimarca: Ris a l’amande

Il ris a l'amande è un tipico dolce della Danimarca, che viene preparato il giorno di Natale o comunque durante il periodo delle feste natalizie.

Il ris a l’amande è un tipico dolce della Danimarca, che viene preparato il giorno di Natale o comunque durante il periodo delle feste natalizie. Alla base del ris a l’amande ci sono semplici ingredienti, riso, latte, mandorle e le ciliege per preparare una salsa gustosa per condire il riso.

Natale in tavola, Danimarca Ris a l'amande

Ecco a voi gli ingredienti per il ris a l’amande

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 250 gr di riso
  • 1 lt di latte
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di panna liquida
  • 75 gr di mandorle tritate
  • 50 gr di burro

PER LA SALSA DI CILIEGE:

  • 300 gr di ciliege
  • 1/2 lt di acqua
  • 3 cucchiai di fecola di patate
  • zucchero

Ecco a voi il procedimento per il ris a l’amande

PROCEDIMENTO

In una pentola mettete il latte, lo zucchero e fate riscaldare ma non bollire. Quando il latte sarà riscaldato aggiungete il riso e cuocete a fuoco basso per circa 45 minuti. Nel frattempo fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi in una ciotola versate la panna liquida e montatela ed aggiungete il burro. Quando il riso è cotto, spegnete e lasciate il riso gonfiarsi completamente e intiepidire.  A questo punto aggiungete la panna e le mandorle tritate e fate raffreddare in frigorifero per un’ora.  Nel frattempo preparate la salsa di ciliege, togliete il nocciolo delle ciliege, in una pentola versate l’acqua e le ciliege e fate bollire. Quando sono cotte, spegnete il fuoco ed aggiungete la fecola di patate miscelata con un pò d’acqua tiepida e versate fino a far diventare una crema densa ed aggiungete lo zucchero se vi sembra amara. Versate sul riso raffreddato e servite.

Buon Appetito!

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