Il pan speziato è un tipico dolce austriaco, viene preparato durante le feste natalizie.
Il pan speziato è un tipico dolce austriaco, viene preparato durante le feste natalizie. Il pan speziato è semplice da preparare ed è un dolce costituito da un mix di spezie, troviamo il cumino, la cannella, anice in polvere e i chiodi di garofano. Questo dolce si trova non solo nelle tavole austriache ma anche in molti altri paesi del Nord Europa.
Ecco a voi gli ingredienti per il pan speziato
INGREDIENTI per un pan speziato:
- 450 gr di farina
- 60 gr di miele
- 60 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 3 uova
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio di cannella
- 10 chiodi di garofano
- 20 gr di anice in polvere
- semi di cumino
Ecco a voi il procedimento per il pan speziato
PROCEDIMENTO
In una ciotola ben capiente mettete la farina, lo zucchero ed il miele, girate e poi aromatizzate con la cannella, i semi di cumino,l’anice in polvere e i chiodi di garofano tritati finemente. Unite le uova intere con i tuorli d’uova ed infine il burro sciolto. Impastate il tutto energeticamente fino a quando il composto non diventi omogeneo. Date una forma a palla e lasciate riposare, coprendo con un panno, per una notte intera in un ambiente fresco. Stendete la pasta su una spianatoia e poi mettetela in una teglia da forno ricoperta da carta da forno e cuocete a 190° per trenta minuti. Sfornate e fate raffreddare e poi servite a fette.
Buon Appetito!
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