Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

I muffin al cioccolato,di origini americane, sono dei tortini soffici, ideali per una festa di compleanno o per un caffè pomeridiano con le amiche. Si possono rendere ancora più deliziosi, spolverizzando, una volta sfornati, i muffin al cioccolato con dello zucchero a velo.

I muffin al cioccolato,di origini americane, sono dei tortini soffici, ideali per una festa di compleanno o per un caffè pomeridiano con le amiche. Si possono rendere ancora più deliziosi, spolverizzando, una volta sfornati, i muffin al cioccolato con dello zucchero a velo. Oltre alla classica ricetta dolci, si possono trovare anche come muffin salati.

muffin al cioccolato

Ecco come preparare i muffin al cioccolato

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 200 gr di farina
  • 80 gr di gocce di cioccolato
  • 60 gr di cacao
  • 180 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
  • 150 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Ecco il procedimento per i muffin al cioccolato

PROCEDIMENTO

In una ciotola disponete la farina, lo zucchero, il cacao e amalgamate il tutto. In un pentolino fate sciogliere il burro e quando sarà tiepido aggiungete il latte  e le uova ed usate una frusta per mescolare, a questo punto unite in una ciotola più grande la parte liquida e la parte solida, mescolando fino a che il composto non si sia amalgamato per bene ed unite il cucchiaino di lievito per dolci e le gocce di cioccolato. Ungete gli stampini per muffin col burro e versate il composto riempiendo i 2/3 dello stampino. Infornate per 15-20 minuti a 200 °, sfornate e fate raffreddare e poi servite.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 0