La mousse di carciofi è un antipasto molto veloce e semplice da preparare, pochi passaggi e la mousse è pronta.
La mousse di carciofi è un antipasto molto veloce e semplice da preparare, pochi passaggi e la mousse è pronta. La mousse di carciofi è ideale da preparare in questa stagione perchè il carciofo è uno dei protagonisti ed ha molte proprietà e benefici elencati qui.
Ecco a voi gli ingredienti per la mousse di carciofi
INGREDIENTI per 4 persone:
- 2 carciofi
- 1 arancia
- 1 spicchio d’aglio
- 100 gr di formaggio fresco
- 2-3 scaglie di parmigiano reggiano
- 1 cipolla
- 1 pezzettino di burro
- 1 limone
- sale
- olio evo
Ecco a voi il procedimento per la mousse di carciofi
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne, più dure, tagliate i gambi ed il pelo. Tagliate i carciofi in otto spicchi ed anche i gambi a pezzetti e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone. Mettete a scaldare 2 dl di acqua e nel frattempo in una pentola fate dorare lo spicchio d’aglio e la cipolla tagliata finemente e la scorza dell’arancia con un pezzo di burro, poi aggiungete i carciofi e i gambi ( lasciate un spicchio per la decorazione). Aggiungete l’acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per almeno venti minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Quando i carciofi sono cotti e l’acqua è assorbita completamente, mettete il tutto nel frullatore e frullate per qualche istante, dopodiché passate la mousse nel passaverdura, aggiustate di sale e mettete in frigo e fate raffreddare. Appena è freddo aggiungete il formaggio fresco e amalgamo il tutto. Posizionate la mousse con un coppapasta e decorate con scaglie di parmigiano reggiano, il carciofo crudo ed uno spicchio d’arancia e servite.
Buon Appetito!
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