Minestrone d’orzo

Minestrone d’orzo

Il minestrone d’orzo e’ una variante del classico minestrone con le verdure, tipico delle regioni settentrionali. E’ un ottimo piatto unico, il minestrone d’orzo, e’ ideale per portare un po’ di calore nei menu di questi periodi.

Il minestrone d’orzo è una variante del classico minestrone con le verdure, tipico delle regioni settentrionali. E’ un ottimo piatto unico, il minestrone d’orzo, è ideale per portare un po’ di calore nei menu di questi periodi. Per mantenervi sempre in linea ecco a voi un suggerimento: la dieta del minestrone semplice da seguire e con risultati evidenti da subito.

ricetta minestrone

Ecco a voi gli ingredienti del minestrone d’orzo

INGREDIENTI per 4 persone

  • 150 gr di orzo perlato
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 lt di brodo
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • 40 gr di burro
  • 2 foglie di alloro
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Ecco a voi il procedimento del minestrone d’orzo

PROCEDIMENTO

Prendete le verdure, lavate e tagliatale a pezzettini, prendete il burro e fatelo fondere in un tegame, a questo punto buttate la cipolla e quando sara’ rosolate aggiungete le verdure e fate soffriggere il tutto. A questo punto aggiungete la pancetta e l’orzo, aggiungendo 3 o 4 mestoli di brodo ( brodo di carne). Aggiungete le foglie di alloro, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, fino a che l’orzo non è cotto. Quando l’orzo sara’ cotto, spegnete il fuoco e condite con sale, pepe, un filo d’olio e l’erba cipollina. Servitelo caldo e buon appetito.

COMMENTI

WORDPRESS: 0