Per un primo piatto gustoso e diverso dal normale le mezze maniche con carciofi e noci sono quello che fa per voi. Questo piatto è condito in modo originale e sfizioso con pancetta, carciofi e noci. A legare questi ingredienti è una deliziosa cremina di crescenza, un formaggio a pasta molle tipico della Pianura Padana a sud di Milano e anticamente prodotto al ritorno delle mucche dagli alpeggi.
Per un primo piatto gustoso e diverso dal normale le mezze maniche con carciofi e noci sono quello che fa per voi. Questo piatto è condito in modo originale e sfizioso con pancetta, carciofi e noci. A legare questi ingredienti è una deliziosa cremina di crescenza, un formaggio a pasta molle tipico della Pianura Padana a sud di Milano e anticamente prodotto al ritorno delle mucche dagli alpeggi.
INGREDIENTI per 4 persone
- 350 gr di mezze maniche
- 4 carciofi
- 100 gr di gherigli di noce
- uno spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 50 gr di pancetta
- 120 gr di formaggio crescenza
- un ciuffo di prezzemolo
- olio
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi, eliminate le foglie dure, tagliateli a spicchi e disponeteli in una casseruola con l’olio, l’aglio e il vino bianco, salate, pepate, coprite e cuocete fuoco moderato per una decina di minuti, quindi unite la pancetta ridotta a cubetti e continuate la cottura per cinque minuti. Cuocete le mezze maniche in acqua salata, scolatele al dente, trasferitele nella casseruola con i carciofi, amalgamate sul fuoco per qualche minuto, salate, pepate e aggiungete la crescenza tagliata a pezzetti. Disponete la preparazione nel piatto da portata, unite le noci e insaporite con il prezzemolo tritato. Servite caldo.
Buon Appetito!
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