Menù vegetariano

Con il caldo e la bella stagione anche in tavola sentiamo il bisogno di mangiare leggero e sano. Allora cosa c’è di meglio di un gustoso menù light a base di verdure?

Con il caldo e la bella stagione anche in tavola sentiamo il bisogno di mangiare leggero e sano. Allora cosa c’è di meglio di un gustoso menù light a base di verdure?

Eccolo pronto per voi!

Menù

  • Involtini di verdure crude
  • Penne ai tre colori
  • Torta di avocado

Menu vegetariano Virginia Tozzi-1

INVOLTINI DI VERDURE CRUDE

Ingredienti

  • 1 confezione di fogli di cialde di riso
  • 1 carota
  • 1 pomodoro
  • Insalata
  • Olio
  • Sale

Procedimento

Pelate la carota e sempre con il pelapatate ricavate delle sottili strisce. Lavate e affettate il pomodoro a dadini. Lavate e tagliate finemente l’insalata. In una ciotola mescolate l’insalata con il pomodoro e condite con olio e sale. Prendete un foglio di pasta di riso e inumiditelo in una ciotola piena di acqua tiepida. Strizzate il foglio e mettetelo su un ripiano. Ponete sopra le carote distanti una dall’altra, creando così una sorta di disegno geometrico. Inserite un po’ di insalata con i pomodori e chiudete facendo attenzione che il ripieno non esca. Per chiudere gli involtini, consiglio sempre di piegare prima due lati all’interno e poi arrotolare. L’involtino è pronto, per chi preferisce, possono essere fritti in padella con abbondante olio di semi.

PENNE AI TRE COLORI

Ingredienti

  •  120 g di penne
  • Passata di pomodoro
  • Fagiolini
  • Pomodori
  • Cipolla
  • Mozzarella
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Prendete una pentola e sbollentate in acqua calda per una ventina di minuti i fagiolini, in precedenza lavati e puliti. In un’altra pentola preparate la pasta, in questo caso le penne. Prendete una padella e versate un cucchiaio di olio e fare soffriggere un po’ di cipolla. Una volta che la cipolla è dorata, toglietela dalla padella, aiutandovi con un cucchiaino, e versate un po’ di passata di pomodoro. Scolate la pasta tenendo un po’ d’acqua di cottura. Versate nella padella i fagiolini sbollentati, le penne e mantecate con l’acqua di cottura rimasta. Tolta la padella dal fuoco, aggiungete un po’ ti mozzarella e i pomodori tagliato a dadini.

TORTA DI AVOCADO

Ingredienti

  •  2 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 1 avocado
  • 300 gr di farina
  • 2 confezioni di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero. In una ciotola mettete la polpa dell’avocado e con una forchetta schiacciatela in modo che il frutto rimanga a pezzi. Aggiungete l’avocado al composto di uova e zucchero e unite lo yogurt. In un’altra ciotola unite la farina al lievito setacciato. Mescolate i due composti e mettete l’impasto in uno stampo in precedenza imburrato e infarinato. Infornate a 180° per mezz’ora e poi lasciate dentro ancora dieci minuti a forno spento. A piacere si può dare una spolverata di zucchero a velo. Il dolce è ottimo accompagnato con una crema di cioccolato fondente.

Virginia Tozzi

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