Mele fritte con caramello alla cannella

Mele fritte con caramello alla cannella

Le mele fritte con caramello alla cannella sono un particolare dessert fatto da mele fritte con una pastella alla birra e cosparse di caramello aromatizzato alla cannella e zucchero a velo.

Le mele fritte con caramello alla cannella sono un dessert molto gustoso e facile da fare. Le mele fritte con caramello alla cannella sono un particolare dessert fatto da mele fritte con una pastella alla birra e cosparse di caramello aromatizzato alla cannella e zucchero a velo.

mele fritte con caramello alla cannella

Ecco a voi gli ingredienti per le mele fritte con caramello alla cannella

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di mele golden delicius

PER LA PASTELLA:

  • 500 gr di birra
  • 500 gr di farina
  • 200 gr uova
  • 100 gr di latte intero
  • 15 gr di lievito di birra
  • 10 gr di zucchero a velo
  • 1 gr di vaniglia

PER IL CARAMELLO:

  • 150 gr di zucchero
  • 2 gr di cannella
  • 45 gr di acqua
  • zucchero a velo per decorare

Ecco a voi il procedimento per le mele fritte con caramello alla cannella

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate le uova, lo zucchero a velo ed il lievito di birra, aggiungete un pizzico di vaniglia e continuando a mescolare aggiungete poco alla volta in alternanza la farina e la birra, la pastella non deve essere molto compatta. Nel frattempo che la pastella lieviti, sbucciate le mele, tagliatele a fette ed eliminate con un coltello la parte centrale in modo da formare una ciambella. Ora passate a preparare il caramello, in un pentolino mettete lo zucchero, la cannella e alla fine versate l’acqua e portate a bollore. In una padella mettete l’olio per friggere e quando sarà a temperatura prendete le fette di mele passatele nella pastella e friggete. Disponete le mele su un piatto e versate con un cucchiaio il caramello, cospargete con lo zucchero a velo e servite.

Buon Appetito!

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