Le mele fritte con caramello alla cannella sono un particolare dessert fatto da mele fritte con una pastella alla birra e cosparse di caramello aromatizzato alla cannella e zucchero a velo.
Le mele fritte con caramello alla cannella sono un dessert molto gustoso e facile da fare. Le mele fritte con caramello alla cannella sono un particolare dessert fatto da mele fritte con una pastella alla birra e cosparse di caramello aromatizzato alla cannella e zucchero a velo.
Ecco a voi gli ingredienti per le mele fritte con caramello alla cannella
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di mele golden delicius
PER LA PASTELLA:
- 500 gr di birra
- 500 gr di farina
- 200 gr uova
- 100 gr di latte intero
- 15 gr di lievito di birra
- 10 gr di zucchero a velo
- 1 gr di vaniglia
PER IL CARAMELLO:
- 150 gr di zucchero
- 2 gr di cannella
- 45 gr di acqua
- zucchero a velo per decorare
Ecco a voi il procedimento per le mele fritte con caramello alla cannella
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate le uova, lo zucchero a velo ed il lievito di birra, aggiungete un pizzico di vaniglia e continuando a mescolare aggiungete poco alla volta in alternanza la farina e la birra, la pastella non deve essere molto compatta. Nel frattempo che la pastella lieviti, sbucciate le mele, tagliatele a fette ed eliminate con un coltello la parte centrale in modo da formare una ciambella. Ora passate a preparare il caramello, in un pentolino mettete lo zucchero, la cannella e alla fine versate l’acqua e portate a bollore. In una padella mettete l’olio per friggere e quando sarà a temperatura prendete le fette di mele passatele nella pastella e friggete. Disponete le mele su un piatto e versate con un cucchiaio il caramello, cospargete con lo zucchero a velo e servite.
Buon Appetito!
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