Melanzane a funghetto

Melanzane a funghetto

Le melanzane a funghetto sono un contorno light pronto in pochissimi minuti. Le melanzane a funghetto sono un ottimo contorno per carne e sono indicate anche per chi segue una dieta.

Palline al cocco
Patate duchessa
Zuppa di ceci e spinaci

Le melanzane a funghetto sono un contorno light pronto in pochissimi minuti. Le melanzane a funghetto sono un ottimo contorno per carne e sono indicate anche per chi segue una dieta.

melanzane a funghetto

INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 melanzane grandi
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano
  • olio
  • sale,pepe

PROCEDIMENTO

Spuntatele e tagliatele a pezzettoni le melanzane e riponetele all’interno di una pentola con abbondante acqua salata e fatele cuocere finché non saranno diventate morbide. Nel frattempo, prendete una padella antiaderente e fatevi imbiondire all’interno la cipolla tritata e l’aglio in un filo di olio. Quando avranno preso un bel colore ambrato, aggiungetevi la passata di pomodoro. Aggiustate di sale, pepe e una bella spolverata di origano, quindi mescolate bene. Dopo un paio di minuti, aggiungete le melanzane tagliate a cubetti, coprite il tutto con un coperchio e attendete 5 minuti mescolando di tanto in tanto, in modo che i sapori si rapprendano. Servire subito ancora caldo.

Buon Appetito!