Le melanzane a funghetto sono un contorno light pronto in pochissimi minuti. Le melanzane a funghetto sono un ottimo contorno per carne e sono indicate anche per chi segue una dieta.
Le melanzane a funghetto sono un contorno light pronto in pochissimi minuti. Le melanzane a funghetto sono un ottimo contorno per carne e sono indicate anche per chi segue una dieta.
INGREDIENTI per 4 persone
- 2 melanzane grandi
- 250 gr di passata di pomodoro
- mezza cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- origano
- olio
- sale,pepe
PROCEDIMENTO
Spuntatele e tagliatele a pezzettoni le melanzane e riponetele all’interno di una pentola con abbondante acqua salata e fatele cuocere finché non saranno diventate morbide. Nel frattempo, prendete una padella antiaderente e fatevi imbiondire all’interno la cipolla tritata e l’aglio in un filo di olio. Quando avranno preso un bel colore ambrato, aggiungetevi la passata di pomodoro. Aggiustate di sale, pepe e una bella spolverata di origano, quindi mescolate bene. Dopo un paio di minuti, aggiungete le melanzane tagliate a cubetti, coprite il tutto con un coperchio e attendete 5 minuti mescolando di tanto in tanto, in modo che i sapori si rapprendano. Servire subito ancora caldo.
Buon Appetito!
COMMENTI