Il liquore al finocchietto è un liquore molto semplice da preparare ed è un digestivo molto gustoso.
Il liquore al finocchietto è un liquore molto semplice da preparare ed è un digestivo molto gustoso. Il liquore al finocchietto ha un procedura un pò lunga, da servire molto freddo alla fine di un pranzo o di una cena.
Ecco a voi gli ingredienti per il liquore al finocchietto
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 mazzetto di finocchietto (50-60 fiori)
- 1 lt di alcool a 95°
- 1 lt di acqua
- 850 gr di zucchero
Ecco a voi il procedimento per il liquore al finocchietto
PROCEDIMENTO
Lavate il mazzetto di finocchietto, separate i fusti dai fiori ed asciugateli con un panno da cucina. Pestate i semi dei fiori ed in un recipiente a chiusura ermetica mettete i fusti, le foglie, i semi e l’alcool e lasciate macerare per almeno trenta giorni in un luogo fresco ed asciutto. Passato un mese, in una pentla fate sciogliere lo zucchero, portate ad ebollizione, spegnete e lasciate raffreddare. Con l’aiuto di un colino filtrate l’alcool nella pentola dove c’è lo sciroppo. Mescolate per bene e poi con l’aiuto sempre di un colino filtrate il liquore nelle bottiglie e lasciate risposare per un mese. Servite il liquore al finocchietto molto freddo.
Buon Appetito!
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