Gli involtini di melanzane con speck e feta sono un antipasto autunnale molto gustoso da preparare in poco tempo. Gli involtini di melanzane con speck e provola posso essere serviti anche come contorno, a seconda del menu che avete preparato.
Gli involtini di melanzane con speck e feta sono un antipasto autunnale molto gustoso da preparare in poco tempo. Gli involtini di melanzane con speck e provola posso essere serviti anche come contorno, a seconda del menu che avete preparato. Possono prepararsi anche un misto di involtini, magari formando una varietà di tre tipi quindi oltre agli involtini di melanzane con speck e feta vi proponiamo gli involtini di prosciutto crudo e i rotolini di prosciutto cotto, tonno e ricotta.
Ecco a voi gli ingredienti per gli Involtini di melanzane con speck e feta
INGREDIENTI per 4 persone
- 8 fette di melanzana grigliata
- 8 fette di speck
- un peperone rosso e uno giallo
- vino bianco
- 100 grammi di feta greca
- mezza cipolla
- pan grattato
- maggiorana fresca
- uno spicchio d’aglio
- olio e sale
Ecco a voi il procedimento degli Involtini di melanzane con speck e feta
PROCEDIMENTO
Prendete una padella e mettete a soffriggere la cipolla con l’olio. Successivamente, aggiungete anche i due peperoni tagliati a quadrati e sfumate con un po’ di vino bianco. Mettete a cuocere a fuoco basso per 40-45 minuti aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua in modo da non farlo seccare. Fate raffreddare e passate il tutto in un frullatore o in robot da cucina. Aggiungete al sugo di peperoni una manciata di pan grattato e la feta greca tagliata a pezzettini. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto ben omogeneo e solido e salate a piacere. Prendete le fette di speck e stendetele su ogni fetta di melanzana poi aggiungete il sughetto di peperoni e chiudete l’involtino. Fate cuocere gli involtini in forno preriscaldato per circa 10 minuti a 200° e poi servite.
Buon Appetito!
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