In estate, non sempre si ha la voglia di mettersi ai fornelli per tanto tempo e si preferiscono ricette veloci e fresche. L'insalata di polpi e patate è un secondo piatto gustoso e freddo che si prepara in poco tempo e senza sofferenza ai fornelli.
In estate, non sempre si ha la voglia di mettersi ai fornelli per tanto tempo e si preferiscono ricette veloci e fresche. L’insalata di polpi e patate è un secondo piatto gustoso e freddo che si prepara in poco tempo e senza sofferenza ai fornelli.
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 kg di polpo
- 4 patate
- rosmarino
- vino bianco
- olio
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Pulite il polpo, eliminando gli occhi, il “becco” e la vescichetta. Cuocetelo poi in acqua bollente leggermente salata, a recipiente coperto, a fuoco basso per circa una mezz’ora, fino a quando diventa tenero. Lasciatelo raffreddare nella sua acqua poi spellatelo e tagliatelo a pezzetti. Intanto lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti, raccoglietele in un’insalatiera e spruzzatele con un po’ di vino bianco. Unite il polpo, aggiungete il sale, il pepe e cospargete con un po’ di rosmarino, condite con olio e servite.
Buon Appetito!
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