Insalata di pennette

Insalata di pennette

Il caldo, le vacanze che stanno per arrivare, le ferie che si attendono, spiaggia, mare, tutto tranne stare ai fornelli a cucinare. Ma l'insalata di pennette è un piatto gustoso e fresco che si prepara in poco tempo ed è adatto da portare in spiaggia, in montagna o al parco.

Il caldo, le vacanze che stanno per arrivare, le ferie che si attendono, spiaggia, mare, tutto tranne stare ai fornelli a cucinare. Ma l’insalata di pennette è un piatto gustoso e fresco che si prepara in poco tempo ed è adatto da portare in spiaggia, in montagna o al parco.

insalata di pennette

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr di pennette
  • una melanzana
  • un peperone
  • 2 coste di sedano
  • 300 gr di mozzarella
  • 300 gr di pomodorini
  • 150 gr di olive
  • uno spicchio d’aglio
  • zafferano
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO

In una pentola con abbondante acqua salata cuocete le pennette. Aggiungete lo zafferano nell’acqua di cottura e scolate la pasta al dente, poi irroratela con un po’ di olio e lasciatela raffreddare. Lavate e tagliate le verdure a dadini e la mozzarella a pezzetti. Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Sbollentate il peperone e il sedano e lasciateli raffreddare in acqua. Cuocete in una padella con l’aglio e l’olio, le zucchine e la melanzana e salate. Disponete le pennette in una ciotola capiente, conditele con tutti gli ingredienti e cospargetele con un filo d’olio crudo.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 0