Gli gnocchi alla sorrentina sono un tipico piatto della cucina napoletana. Sono un primo piatto gustoso, che a tavola unisce tutti grandi e piccoli e per prepararli non è difficile, bastano pochi semplici passi.
Gli gnocchi alla sorrentina sono un tipico piatto della cucina napoletana. Sono un primo piatto gustoso, che a tavola unisce tutti grandi e piccoli e per prepararli non è difficile, bastano pochi semplici passi.
INGREDIENTI per 6 persone
- 1 Kg. di patate
- 200 gr. di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio d’oliva o di burro
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Prendete le patate e mettetele a bollire e una volta pronte schiacciatele e preparate un impasto con patate, farina, uova, olio o burro e un pizzico di sale. Quando ottenete una pasta omogenea, formate un rotolo spesso un dito che bisogna tagliare in piccoli pezzi uguali, facendoli rotolare sui rebbi di una forchetta in modo da incavare gli gnocchi affinchè possano accogliere più salsa e quindi più sapore. Una volta pronti calarli in acqua bollente e salata e saranno pronti quando saranno risaliti a galla, un circa 5-7 minuti. Dopo essere risaliti a galla sistemateli in una teglia da forno o in piccole terrine individuali, conditeli con salsa di pomodoro, abbondante parmigiano grattugiato e dadini di mozzarella. Gratinateli al forno e, al momento di servirli guarniteli con basilico fresco.
Buon Appetito!
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