Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Gli gnocchi alla romana sono un primo piatto di origine laziale, sono identificati come dei dischetti di semolino.

 Gli gnocchi alla romana sono un primo piatto di origine laziale, sono identificati come dei dischetti di semolino. Gli gnocchi alla romana sono una ricetta ideale per un buon pranzo in famiglia o un buon pranzo tra amici.

gnocchi alla romana

Ecco a voi gli ingredienti degli Gnocchi alla romana

INGREDIENTI per 4 persone

  • 200 gr di semolino
  • burro
  • 1 l di latte
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato
  • sale

Ecco a voi il procedimento degli Gnocchi alla Romana

PROCEDIMENTO

Prendete il latte e versatelo all’interno di un pentolino e portatelo a bollore con un pizzico di sale. Piano piano a pioggia aggiungete il semolino continuando a mescolare così non si formeranno grumi. Mettete a cuocere il tutto per circa 10 minuti poi togliete dal fuoco e fate intiepidire. Quando l’impasto si sarà raffreddato, aggiungete a mano a mano gli altri ingredienti, uno per volta e mescolate bene in modo che si crei un composto cremoso ed omogeneo. Una volta pronto stendete il tutto su un piano da lavoro che avrete precedentemente inumidito e lasciatelo riposare un paio d’ore. Prendete poi l’impasto e tagliatelo formando tanti cerchi. Riponete i vostri dischetti all’interno di una pirofila abbastanza capiente, leggermente poggiati l’uno sull’altro formando un solo strato. Condite il tutto con fiocchetti di burro e parmigiano grattuggiato e infornate a 200°. Servite caldi.

Buon Appetito!

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