Le gelatine di ciliege e cioccolato sono un dessert semplice da preparare
Le gelatine di ciliege e cioccolato sono un dessert semplice da preparare. Le gelatine di ciliege e cioccolato sono un dessert molto sfizioso, ideale da preparare in questo periodo dell’anno, sono un dolce freschissimo da mangiare dopo un pasto o come spuntino pomeridiano.
Ecco a voi gli ingredienti per le gelatine di ciliege e cioccolato
INGREDIENTI per 4 persone:
- 360 gr di ciliege
- 6 cucchiai di zucchero
- 40 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di maraschino, piu’ due cucchiai per la gelatina
- 3 fogli di gelatina
- 1 bacca di vaniglia
Ecco a voi il procedimento per le gelatine di ciliege e cioccolato
PROCEDIMENTO
Denocciolate le ciliege e mettetele in un pentolino con lo zucchero, il maraschino e la bacca di vaniglia aperta e fate cuocere per circa una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco ed aggiungete il cioccolato fondete e girate con un cucchiaio di legno in modo da farlo sciogliere e poi frullate. Dopodiche’ fate sciogliere i fogli di gelatina in acqua fredda per dieci minuti poi mettete a cuocere in un pentolino con i due cucchiai di maraschino. Versate la gelatina nelle ciliege, amalgamate il tutto e versate in appositi stampini rettangolari. Fate raffreddare e poi metteteli in frigorifero almeno un paio d’ore prima di portare in tavola.
Buon Appetito!
COMMENTI