Fusilli alla norma

Fusilli alla norma

I fusilli alla norma sono un primo piatto molto gettonato. La pasta alla norma è un primo piatto di origine siciliana: una specialità di Catania rivolta come omaggio alla più bella opera del celebre compositore catanese Vincenzo Bellini: la Norma.

I fusilli alla norma sono un primo piatto molto gettonato. La pasta alla norma è un primo piatto di origine siciliana:  una specialità di Catania rivolta come omaggio alla più bella opera del celebre compositore catanese Vincenzo Bellini: la Norma.

fusilli alla norma

Ecco per voi gli ingredienti dei fusilli lla norma

INGREDIENTI per 5 persone

  • 500 gr di fusilli o altro tipo di pasta a piacere
  • 2 melanzane tagliate a tocchetti
  • 500 gr di pomodorini in scatola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 foglie di basilico
  • olio per friggere q.b.

Ecco a voi il procedimento dei fusilli alla norma

PROCEDIMENTO

Friggete i tocchetti di melanzan in olio bollente e toglieteli quando saranno ben dorati. All’inizio i dadini assorbiranno tanto olio ma duarante la doratura lo ricacciano fuori restando croccanti. In un tegamoni rosolate l’aglio in un pò di olio, poi tuffateci i pomodorini e cuocete per 10 minuti, poi aggiungete le melanzane , il sale e il basilico sminuzzato. Girate evitando che il tutto si attacchi. Scolate al dente la pasta, aggiungeteci il sughetto, saltate un minuto sulla fiamma e servite. A scelta personale potete decidere di aggiungere la mozzarella a pezzetti.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 0