I fusilli alla norma sono un primo piatto molto gettonato. La pasta alla norma è un primo piatto di origine siciliana: una specialità di Catania rivolta come omaggio alla più bella opera del celebre compositore catanese Vincenzo Bellini: la Norma.
I fusilli alla norma sono un primo piatto molto gettonato. La pasta alla norma è un primo piatto di origine siciliana: una specialità di Catania rivolta come omaggio alla più bella opera del celebre compositore catanese Vincenzo Bellini: la Norma.
Ecco per voi gli ingredienti dei fusilli lla norma
INGREDIENTI per 5 persone
- 500 gr di fusilli o altro tipo di pasta a piacere
- 2 melanzane tagliate a tocchetti
- 500 gr di pomodorini in scatola
- 1 spicchio d’aglio
- 5 foglie di basilico
- olio per friggere q.b.
Ecco a voi il procedimento dei fusilli alla norma
PROCEDIMENTO
Friggete i tocchetti di melanzan in olio bollente e toglieteli quando saranno ben dorati. All’inizio i dadini assorbiranno tanto olio ma duarante la doratura lo ricacciano fuori restando croccanti. In un tegamoni rosolate l’aglio in un pò di olio, poi tuffateci i pomodorini e cuocete per 10 minuti, poi aggiungete le melanzane , il sale e il basilico sminuzzato. Girate evitando che il tutto si attacchi. Scolate al dente la pasta, aggiungeteci il sughetto, saltate un minuto sulla fiamma e servite. A scelta personale potete decidere di aggiungere la mozzarella a pezzetti.
Buon Appetito!
COMMENTI